Эти сочные и нежные котлеты, приготовленные из курицы не смогли оставить равнодушными многих людей самых различных национальностей. Классическая котлета по-киевски готовится на кости, мы предлагаем пошаговый рецепт котлеты по-киевски, приготовленный из куриной грудки. Часто это блюдо обходят начинающие хозяюшки, т.к. боятся, что это блюдо не получится. Мы расскажем, а с помощью пошаговых фотографий покажем, как приготовить это вкусное блюдо, поделимся маленькими секретами приготовления вкуснейших котлет, которые можно подать как на семейный ужин, так и на любое праздничное застолье. рецепт Котлета по-киевски пошаговый рецепт Ингредиенты
куриная грудка 600г.; сливочное масло 120 г.; укроп; петрушка; морская соль; молотая смесь перцев; яйца - 2 шт.; мука 3-4 ст. л.; панировочные сухари 2-3 стакана; растительное масло. Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут. Котлета по-киевски пошаговый рецепт фото ингредиенты Как приготовить котлеты по-киевски
Из указанных ингредиентов мы приготовим две большие котлеты по-киевски. Вначале приготовим масляную начинку, для этого нарежьте мелко укроп и петрушку. Разделите масло на два кусочка, и хорошо обваляйте в зелени каждый кусок, при этом плотно руками прижимайте побольше зелени к кусочку масла, он должен быть весь плотно облеплен зеленью. маслянная начинка После этого положите масло в зелени в небольшую пиалу и уберите в морозилку. маслянная начинка Тем временем возьмите грудку, отделите от кости, снимите кожицу, разрежьте на две части. Вот с такого кусочка грудки у нас получится одна большая котлета. филе Если ваше филе среднего размера, то ножом надрежьте его посередине, но не до конца, разложите кусок мяса как книжку. Потом оберните мясо в пищевую плёнку и кухонным молоточком отбейте с двух сторон, делайте это не слишком интенсивно, чтобы ваше филе не порвалось. филе отбили В результате отбивания у вас должно получиться филе округлой формы, толщиной около 3-6 мм, посолите и поперчите его с двух сторон. филе посолили
Положите холодное масло на филе посередине. Вместо масла в такую котлету можно положить сыр, бекон, грибы. филе с маслом Заверните плотно как голубец вашу котлету, чтобы не осталось никаких отверстий. филе заворачиваем Сделайте первую панировку, обваляйте котлеты в муке. филе котлета Затем взбейте яйца, к яйцам добавьте щепотку соли и перца. Панировочные сухари всыпьте в контейнер. котлеты Окуните котлеты в яйцо, а потом в сухари. котлета в панировк
Пришло время опускать котлету в масло. Хочется отметить, что форма вашей готовой котлеты будет зависеть от количества масла. Если вы нальёте его в глубокую ёмкость, как для фритюра, котлета получится более округлой. Мы налили столько масла, что оно почти все покрывает котлету. Через 4-5 минуты переворачиваем котлету на другой бок. Если вы будете жарить эти котлеты с меньшим количеством масла, то котлета у вас будет иметь прямоугольный вид с небольшими углами. В этом случае вам нужно обжарить котлеты со всем четырех сторон, иначе бока котлеты останутся не прожаренными и будут иметь неравномерную золотистую корочку. Количество масла влияет на продолжительность запекания котлеты в духовке, для фритюра это будет 10 минут, для сковороды 15 минут. котлета жарим Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут. Важно! Котлеты никакими крышками или фольгой не накрываем. котлета жарим Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде. На плоскую тарелку можете положить хлебные гренки, а на них поместить котлету по-киевски. Соусом будет являться растопленное масло, или любой соус по вашему вкусу. #БлюдаИзКурицы
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Любовь Качусова (Князева)
Котлеты по-киевски любят не только в Украине.
Эти сочные и нежные котлеты, приготовленные из курицы не смогли оставить равнодушными многих людей самых различных национальностей. Классическая котлета по-киевски готовится на кости, мы предлагаем пошаговый рецепт котлеты по-киевски, приготовленный из куриной грудки. Часто это блюдо обходят начинающие хозяюшки, т.к. боятся, что это блюдо не получится. Мы расскажем, а с помощью пошаговых фотографий покажем, как приготовить это вкусное блюдо, поделимся маленькими секретами приготовления вкуснейших котлет, которые можно подать как на семейный ужин, так и на любое праздничное застолье.
рецепт Котлета по-киевски пошаговый рецепт
Ингредиенты
сливочное масло 120 г.;
укроп;
петрушка;
морская соль;
молотая смесь перцев;
яйца - 2 шт.;
мука 3-4 ст. л.;
панировочные сухари 2-3 стакана;
растительное масло.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут. Котлета по-киевски пошаговый рецепт фото ингредиенты
Как приготовить котлеты по-киевски
Из указанных ингредиентов мы приготовим две большие котлеты по-киевски.
Вначале приготовим масляную начинку, для этого нарежьте мелко укроп и петрушку. Разделите масло на два кусочка, и хорошо обваляйте в зелени каждый кусок, при этом плотно руками прижимайте побольше зелени к кусочку масла, он должен быть весь плотно облеплен зеленью.
маслянная начинка
После этого положите масло в зелени в небольшую пиалу и уберите в морозилку.
маслянная начинка
Тем временем возьмите грудку, отделите от кости, снимите кожицу, разрежьте на две части. Вот с такого кусочка грудки у нас получится одна большая котлета.
филе
Если ваше филе среднего размера, то ножом надрежьте его посередине, но не до конца, разложите кусок мяса как книжку.
Потом оберните мясо в пищевую плёнку и кухонным молоточком отбейте с двух сторон, делайте это не слишком интенсивно, чтобы ваше филе не порвалось.
филе отбили
В результате отбивания у вас должно получиться филе округлой формы, толщиной около 3-6 мм, посолите и поперчите его с двух сторон.
филе посолили
Положите холодное масло на филе посередине.
Вместо масла в такую котлету можно положить сыр, бекон, грибы.
филе с маслом
Заверните плотно как голубец вашу котлету, чтобы не осталось никаких отверстий.
филе заворачиваем
Сделайте первую панировку, обваляйте котлеты в муке.
филе котлета
Затем взбейте яйца, к яйцам добавьте щепотку соли и перца.
Панировочные сухари всыпьте в контейнер.
котлеты
Окуните котлеты в яйцо, а потом в сухари.
котлета в панировк
Пришло время опускать котлету в масло. Хочется отметить, что форма вашей готовой котлеты будет зависеть от количества масла. Если вы нальёте его в глубокую ёмкость, как для фритюра, котлета получится более округлой. Мы налили столько масла, что оно почти все покрывает котлету. Через 4-5 минуты переворачиваем котлету на другой бок.
Если вы будете жарить эти котлеты с меньшим количеством масла, то котлета у вас будет иметь прямоугольный вид с небольшими углами. В этом случае вам нужно обжарить котлеты со всем четырех сторон, иначе бока котлеты останутся не прожаренными и будут иметь неравномерную золотистую корочку.
Количество масла влияет на продолжительность запекания котлеты в духовке, для фритюра это будет 10 минут, для сковороды 15 минут.
котлета жарим
Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут. Важно! Котлеты никакими крышками или фольгой не накрываем.
котлета жарим
Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде. На плоскую тарелку можете положить хлебные гренки, а на них поместить котлету по-киевски. Соусом будет являться растопленное масло, или любой соус по вашему вкусу.
#БлюдаИзКурицы