Печеночный торт чаще всего готовится из говяжьей печени.
Но ради праздника tochka.net предлагает тебе не игнорировать нежную куриную печень и попробовать приготовить эту замечательную закуску именно из нее. Печень – субпродукт полезный и вкусный, рецептов из нее очень много, и такой печеночный тортик обязательно пополнит твой список любимых блюд.
: Готовится торт печеночный куриный просто, быстро и из совершенно доступных продуктов.
Печеночный торт из печени куриной – ингредиенты:
500 г куриной печени, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубок чеснока, 4-5 веточек укропа, 120 г сметаны, 30 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Печеночный куриный торт – рецепт приготовления:
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким. Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими. Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета. В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай. Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью. Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа. Приятного аппетита!
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Любовь Качусова (Князева)
Печеночный торт чаще всего готовится из говяжьей печени.
Но ради праздника tochka.net предлагает тебе не игнорировать нежную куриную печень и попробовать приготовить эту замечательную закуску именно из нее.
Печень – субпродукт полезный и вкусный, рецептов из нее очень много, и такой печеночный тортик обязательно пополнит твой список любимых блюд.
Готовится торт печеночный куриный просто, быстро и из совершенно доступных продуктов.
Печеночный торт из печени куриной – ингредиенты:
500 г куриной печени,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
4-5 веточек укропа,
120 г сметаны,
30 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночный куриный торт – рецепт приготовления:
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!