Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста Рецепт с фото, по которому просто готовится дрожжевой слоеный пирог с мясом и сыром.
Перечень необходимых продуктов: 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г; свежего или замороженного мяса 0,5 кг; лука среднего 2 шт.; 1 средняя морковь; 2 дольки чеснока; твердого сыра 100 г; 1 яйцо; масло растительное (для жарки); специи, соль. Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма. Выход: 6 порций. Приготовление займет: примерно 1,5 часа. Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук. Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности. Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем. Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог. Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку. Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога. Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Любовь Качусова (Князева)
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста Рецепт с фото, по которому просто готовится дрожжевой слоеный пирог с мясом и сыром.
Перечень необходимых продуктов: 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г; свежего или замороженного мяса 0,5 кг; лука среднего 2 шт.; 1 средняя морковь; 2 дольки чеснока; твердого сыра 100 г; 1 яйцо; масло растительное (для жарки); специи, соль. Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма. Выход: 6 порций. Приготовление займет: примерно 1,5 часа. Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук. Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности. Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем. Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог. Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку. Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога. Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.