11 янв

В чём секрет китайской кухни?

Лапша и пельмешки: вкусный и сытный обед за 5 минут! Приготовить любое из этих блюд сможет даже начинающий кулинар.
Китайская лапша с курицей и овощами

В чём секрет китайской кухни? - 963814565039
🕒 25 мин
🍴 4 порции

Ингредиенты:
· 400 г лапши удон
· 2 филе куриной грудки
· 1 луковица
· 1 морковь
· 1 сладкий красный перец
· 2 зубчика чеснока
· 2 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. устричного соуса
· 1 ст. л. соевого соуса
· 1 ст. л. семян белого кунжута
· 3 пёрышка зелёного лука
· соль

Способ приготовления:
1. Залейте лапшу большим количеством воды, посолите и варите 5–6 минут согласно инструкции на упаковке. Первые 1–2 минуты помешивайте, чтобы лапша не прилипла к дну. Откиньте на дуршлаг.

2. Пока лапша варится, нарежьте курицу тонкими ломтиками. Все овощи очистите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне и обжаривайте курицу, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте все овощи и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.

4. Выложите в сковороду лапшу, влейте устричный и соевый соусы, перемешайте. Солить не надо! Добавьте кунжут, нарезанный немного по диагонали зелёный лук и прогревайте всё вместе 1–2 минуты.

5. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.

Китайские пельмешки
В чём секрет китайской кухни? - 963814596015
🕒 1 ч + 20 мин на расстойку
🍴 6 порций

Ингредиенты:
Для теста:
· 400 г муки
· 120 г кукурузного крахмала
· 1 ст. л. свиного жира
· 200 мл воды
· соль
Для начинки:
· 3 см корня свежего имбиря
· 4 стебля зелёного лука
· 5 веточек кинзы
· 400 г домашнего фарша (говядина + свинина)
· 2 ст. л. тёмного соевого соуса
Для соуса:
· 2 пёрышка зелёного лука
· 6 ст. л. тёмного соевого соуса
· 1 ст. л. рисового уксуса
· 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

Способ приготовления:
1. Для теста муку и крахмал просейте в миску, посолите, добавьте растопленный жир и влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.

2. Для начинки имбирь очистите и мелко нарежьте, зелёный лук и кинзу измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем, приправьте соевым соусом и перемешайте.

3. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.

4. Для соуса зелёный лук измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.

5. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 минут. Подавайте пельмешки очень горячими и ешьте, макая в соус.

Стеклянная лапша с проростками
В чём секрет китайской кухни? - 963814608815
🕒 10 мин + 5 мин на настаивание
🍴 2 порции

Ингредиенты:
· 200 г стеклянной лапши
· 2 листа пекинской капусты
· 2 ст. л. растительного масла
· 250 г варёных очищенных креветок
· 2 горсти проростков фасоли
· 2 ст. л. светлого соевого соуса
· 1 ст. л. рыбного соуса
· 50 мл рыбного бульона
· 1/2 ч. л. крахмала
· 1/2 ч. л. светлого кунжутного масла
· 2 веточки кинзы

Способ приготовления:
1. Залейте стеклянную лапшу кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

2. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте креветки и пекинскую капусту, жарьте 1 минуту. Затем добавьте лапшу и проростки фасоли, влейте соевый и рыбный соусы, жарьте ещё 1 минуту.

3. Смешайте бульон и крахмал, влейте в вок и готовьте 1–2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Добавьте кунжутное масло и снимите вок с огня.

4. Разложите лапшу по тарелкам, украсьте листиками кинзы и подавайте.

Комментарии

  • 11 янв 12:13
    В том, что она ,,живая"