Лапша и пельмешки: вкусный и сытный обед за 5 минут! Приготовить любое из этих блюд сможет даже начинающий кулинар. Китайская лапша с курицей и овощами
🕒 25 мин 🍴 4 порции
Ингредиенты: · 400 г лапши удон · 2 филе куриной грудки · 1 луковица · 1 морковь · 1 сладкий красный перец · 2 зубчика чеснока · 2 ст. л. растительного масла · 2 ст. л. устричного соуса · 1 ст. л. соевого соуса · 1 ст. л. семян белого кунжута · 3 пёрышка зелёного лука · соль
Способ приготовления: 1. Залейте лапшу большим количеством воды, посолите и варите 5–6 минут согласно инструкции на упаковке. Первые 1–2 минуты помешивайте, чтобы лапша не прилипла к дну. Откиньте на дуршлаг.
2. Пока лапша варится, нарежьте курицу тонкими ломтиками. Все овощи очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне и обжаривайте курицу, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте все овощи и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
4. Выложите в сковороду лапшу, влейте устричный и соевый соусы, перемешайте. Солить не надо! Добавьте кунжут, нарезанный немного по диагонали зелёный лук и прогревайте всё вместе 1–2 минуты.
5. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Китайские пельмешки
🕒 1 ч + 20 мин на расстойку 🍴 6 порций
Ингредиенты: Для теста: · 400 г муки · 120 г кукурузного крахмала · 1 ст. л. свиного жира · 200 мл воды · соль Для начинки: · 3 см корня свежего имбиря · 4 стебля зелёного лука · 5 веточек кинзы · 400 г домашнего фарша (говядина + свинина) · 2 ст. л. тёмного соевого соуса Для соуса: · 2 пёрышка зелёного лука · 6 ст. л. тёмного соевого соуса · 1 ст. л. рисового уксуса · 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
Способ приготовления: 1. Для теста муку и крахмал просейте в миску, посолите, добавьте растопленный жир и влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.
2. Для начинки имбирь очистите и мелко нарежьте, зелёный лук и кинзу измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем, приправьте соевым соусом и перемешайте.
3. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.
4. Для соуса зелёный лук измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
5. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 минут. Подавайте пельмешки очень горячими и ешьте, макая в соус.
Стеклянная лапша с проростками
🕒 10 мин + 5 мин на настаивание 🍴 2 порции
Ингредиенты: · 200 г стеклянной лапши · 2 листа пекинской капусты · 2 ст. л. растительного масла · 250 г варёных очищенных креветок · 2 горсти проростков фасоли · 2 ст. л. светлого соевого соуса · 1 ст. л. рыбного соуса · 50 мл рыбного бульона · 1/2 ч. л. крахмала · 1/2 ч. л. светлого кунжутного масла · 2 веточки кинзы
Способ приготовления: 1. Залейте стеклянную лапшу кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте креветки и пекинскую капусту, жарьте 1 минуту. Затем добавьте лапшу и проростки фасоли, влейте соевый и рыбный соусы, жарьте ещё 1 минуту.
3. Смешайте бульон и крахмал, влейте в вок и готовьте 1–2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Добавьте кунжутное масло и снимите вок с огня.
4. Разложите лапшу по тарелкам, украсьте листиками кинзы и подавайте.
Лента
В чём секрет китайской кухни?
Лапша и пельмешки: вкусный и сытный обед за 5 минут! Приготовить любое из этих блюд сможет даже начинающий кулинар.
Китайская лапша с курицей и овощами
🍴 4 порции
Ингредиенты:
· 400 г лапши удон
· 2 филе куриной грудки
· 1 луковица
· 1 морковь
· 1 сладкий красный перец
· 2 зубчика чеснока
· 2 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. устричного соуса
· 1 ст. л. соевого соуса
· 1 ст. л. семян белого кунжута
· 3 пёрышка зелёного лука
· соль
Способ приготовления:
1. Залейте лапшу большим количеством воды, посолите и варите 5–6 минут согласно инструкции на упаковке. Первые 1–2 минуты помешивайте, чтобы лапша не прилипла к дну. Откиньте на дуршлаг.
2. Пока лапша варится, нарежьте курицу тонкими ломтиками. Все овощи очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне и обжаривайте курицу, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте все овощи и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
4. Выложите в сковороду лапшу, влейте устричный и соевый соусы, перемешайте. Солить не надо! Добавьте кунжут, нарезанный немного по диагонали зелёный лук и прогревайте всё вместе 1–2 минуты.
5. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Китайские пельмешки
🍴 6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
· 400 г муки
· 120 г кукурузного крахмала
· 1 ст. л. свиного жира
· 200 мл воды
· соль
Для начинки:
· 3 см корня свежего имбиря
· 4 стебля зелёного лука
· 5 веточек кинзы
· 400 г домашнего фарша (говядина + свинина)
· 2 ст. л. тёмного соевого соуса
Для соуса:
· 2 пёрышка зелёного лука
· 6 ст. л. тёмного соевого соуса
· 1 ст. л. рисового уксуса
· 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
Способ приготовления:
1. Для теста муку и крахмал просейте в миску, посолите, добавьте растопленный жир и влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.
2. Для начинки имбирь очистите и мелко нарежьте, зелёный лук и кинзу измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем, приправьте соевым соусом и перемешайте.
3. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.
4. Для соуса зелёный лук измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
5. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 минут. Подавайте пельмешки очень горячими и ешьте, макая в соус.
Стеклянная лапша с проростками
🍴 2 порции
Ингредиенты:
· 200 г стеклянной лапши
· 2 листа пекинской капусты
· 2 ст. л. растительного масла
· 250 г варёных очищенных креветок
· 2 горсти проростков фасоли
· 2 ст. л. светлого соевого соуса
· 1 ст. л. рыбного соуса
· 50 мл рыбного бульона
· 1/2 ч. л. крахмала
· 1/2 ч. л. светлого кунжутного масла
· 2 веточки кинзы
Способ приготовления:
1. Залейте стеклянную лапшу кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте креветки и пекинскую капусту, жарьте 1 минуту. Затем добавьте лапшу и проростки фасоли, влейте соевый и рыбный соусы, жарьте ещё 1 минуту.
3. Смешайте бульон и крахмал, влейте в вок и готовьте 1–2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Добавьте кунжутное масло и снимите вок с огня.
4. Разложите лапшу по тарелкам, украсьте листиками кинзы и подавайте.