Чем наполнить аппетитные корзиночки? 8 вариантов начинок к праздничному столу! Добро пожаловать в захватывающий мир тарталеток — невероятно изысканных и утончённых блюд-«конструкторов», способных покорить сердца гурманов своим разнообразием и изысканным вкусом. Знакомьтесь, изучайте, пробуйте — и не забудьте записать пару‑тройку понравившихся рецептов, чтобы в новогоднюю ночь удивить гостей и порадовать близких. Тарталетки + сливочный сыр + красная рыба Ещё одна вариация на тему сочетания рыбы и сливочного сыра — с той лишь разницей, что начинка здесь не тает во рту, а дарит вам приятную возможность ощутить нежнейшую текстуру солёной сёмги или форели. Именно в сёмге и форели больше всего полезного рыбьего жира и омега‑кислот. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
🕒 10 мин 🍴 4 порции
Ингредиенты: · 12 средних тарталеток Для начинки: · 150 г сливочного (творожного) сыра · 50 г слабосолёной форели · 3 веточки укропа
Способ приготовления: 1. Плотно начините каждую тарталетку сливочным сыром (можно выкладывать сыр с горкой).
2. Нарежьте филе форели тонкими слайсами и разложите поверх сыра.
3. Посыпьте тарталетки мелко рубленным укропом, выложите на блюдо и уберите в холодильник до подачи.
Тарталетки + креветки + крем из авокадо
Креветки и авокадо — союз, созданный на небесах. Здесь нет ни одной лишней ноты, и при этом есть всё для того, чтобы это блюдо впечатлило вкусом. Креветки привносят в данное сочетание едва заметный аромат моря и приятно упругую текстуру, а авокадо отвечает за кремовую маслянистость, роскошный фисташковый цвет и пикантную кислинку. Этот классический американский микс, пришедший из глубины 1960‑х годов, является идеальным вариантом для того, чтобы оттенить пресный вкус песочного теста.
Тарталетки с креветками и кремом из авокадо
🕒 15 мин 🍴 4 порции
Ингредиенты: · 12 средних тарталеток Для начинки: · 1 авокадо · 1 ч. л. лимонного сока · 12 креветок · соль, молотый острый красный перец
Способ приготовления: 1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть произвольно нарежьте, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте лимонный сок, чтобы авокадо не потемнело, посолите.
2. Варите креветки в кипящей слегка подсоленной воде 1–2 минуты. Очистите от голов, панцирей и кишечной вены. Хвостики можно оставить.
3. С помощью кондитерского шприца наполните тарталетки кремом из авокадо, поперчите, сверху аккуратно поставьте по креветке и подавайте.
Тарталетки + икра + сливочный сыр
Оригинальная начинка, вкус которой кому‑то навеет воспоминания о новогодних бутербродах со сливочным маслом, а кому‑то покажется изящной отсылкой к роллам «Калифорния». Так или иначе, здесь всё сделано по классике: шарики красной икры взрываются приятным, но всё же слишком солёным рыбным вкусом — и именно для того, чтобы уравновесить соль, на сцену во втором акте этого кулинарного действа выходит сливочный сыр.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
🕒 10 мин 🍴 4 порции
Ингредиенты: · 12 средних тарталеток Для начинки: · 150 г сливочного (творожного) сыра · 150 г красной икры · 2 веточки кудрявой петрушки
Способ приготовления: 1. С помощью кондитерского мешка с насадкой‑звёздочкой отсадите на одну половину тарталетки небольшие розочки из сливочного (творожного) сыра.
2. На другую половину тарталетки чайной ложкой выложите красную икру.
3. Украсьте тарталетки листиками кудрявой петрушки и сразу подавайте, чтобы тарталетки не размокли.
🌟 Совет Творожный сыр можете смешать с небольшим количеством предварительно взбитых жирных сливок (33%) — масса получится более нежной и воздушной. Или добавьте в сыр любые специи по вкусу.
Тарталетки + фета + огурец + черри
Максимально простой и при этом максимально вкусный способ превратить корзиночку из песочного теста в образец самого что ни на есть правильного питания. Количество калорий в огурцах и помидорах стремится практически к нулю, а фета обеспечит вас должным уровнем белка при крайне низком содержании жира. Говоря проще, здесь полезно абсолютно всё — и белки, и жиры, и медленные углеводы, и клетчатка, которая поможет «почистить» сосуды. Любопытно, что эти тарталетки даже не нужно солить: всю необходимую соль начинка получит от феты.
Тарталетки с фетой, огурцом и черри
🕒 15 мин 🍴 4 порции
Ингредиенты: · 12 средних тарталеток Для начинки: · 2 яйца · 150 г феты · 1 зубчик чеснока · 2 ст. л. майонеза · 6 красных помидоров черри · 2 небольших огурца · соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления: 1. Варите яйца вкрутую 8–9 минут, охладите под проточной водой, очистите и порубите. Фету раскрошите вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите яйца, сыр и чеснок в чашу блендера и взбейте до однородности. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
2. Черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте вдоль ломтиками.
3. Начините тарталетки яично‑сырной массой, сверху выложите половинку черри, ломтик огурца и подавайте.
🌟 Советы Пропорции ингредиентов можно немного изменить (например, взять 100 г сыра и 3 яйца, — тарталетки получатся более нежными и мягкими).
Тарталетки + запечённый жюльен
Не самый быстрый способ подготовить новогоднюю закуску, но результат того стоит. Во‑первых, это намного проще, чем покупать для жюльена специальные кокотницы и готовить именно в них. Во‑вторых, к такому жюльену не нужно подавать хлеб. Наконец, когда за столом начинается симфония из вкусов запечённой курицы, обжаренных шампиньонов, томлёного лука, соуса из сливок, рассыпающегося песочного теста… В общем, это просто праздник!
Запечённый жюльен в тарталетках
🕒 40 мин 🍴 4 порции
Ингредиенты: · 300 г филе куриной грудки · 1 маленькая луковица · 100 г шампиньонов · 30 г сливочного масла · 2 ст. л. растительного масла · 2 зубчика чеснока · 3 пёрышка зелёного лука · 100 мл сливок (33%) · 16 тарталеток · 200 г твёрдого сыра · микрозелень для украшения · соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления: 1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой.
2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное масло и обжаривайте курицу, помешивая, 6–7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду лук, грибы и жарьте, помешивая, ещё 5 минут.
4. Чеснок очистите и измельчите. Зелёный лук мелко порубите. Добавьте чеснок и зелёный лук в сковороду и перемешайте. Через 2 минуты влейте сливки, посолите, поперчите и прогревайте 2–3 минуты, помешивая.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите смесь из сковороды по тарталеткам, посыпьте тёртым сыром и запекайте 15 минут — сыр должен расплавиться и запечься румяной корочкой.
6. Посыпьте запечённые жюльены микрозеленью и подавайте горячими.
Тарталетки + козий сыр + вишня
Если в предыдущих вариантах мы смешивали лишь сливочное с солёным, то теперь мы добавим в этот букет ещё и кисло‑сладкую нотку. По правде говоря, этой классической новогодней закуске и в самом деле не хватает зимних полутонов — вроде вкуса томлённой в сотейнике вишни и едва уловимого запаха мёда. Попробуйте присовокупить к этому вкус выпечки из слоёного теста и дерзкий (но так удачно вписывающийся во всё это великолепие) вкус солёного козьего сыра, и вы поймёте, почему это блюдо обязательно должно появиться на вашем столе.
Тарталетки с козьим сыром и вишней
🕒 40 мин 🍴 12 порций
Ингредиенты: · 500 г слоёного бездрожжевого теста · 1 яйцо · 400 г вишни · 80 г сливочного масла · 2 ст. л. мёда · 350 г мягкого козьего сыра · соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Тесто немного раскатайте и нарежьте на 12 квадратов. Выложите квадраты на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Внутри каждого квадрата наметьте кончиком ножа, не прорезая тесто насквозь, внутренний квадрат, отступив от краёв 1 см. Смажьте края теста взбитым яйцом, а центр часто наколите вилкой. Поставьте противни в нижнюю треть духовки и выпекайте тесто примерно 20 минут до румяной корочки. Остудите.
3. У вишни удалите косточки. В сковороде растопите масло с мёдом, немного посолите. Увеличьте огонь до максимального, выложите вишню и готовьте, всё время перемешивая, 2 минуты.
4. Разложите по тарталеткам сыр, сверху распределите вишню, полейте соусом из‑под вишни, поперчите и подавайте.
Тарталетки + камамбер + клюквенный соус
Перед вами самое настоящее блюдо высокой кухни: продуманная рецептура, изысканный клюквенный соус, необычное сочетание «клюква — имбирь — мёд — корица — сыр — тесто» и эффектная подача. Приготовьте такие тарталетки — и приготовьтесь к тому, что это блюдо войдёт в число самых любимых в новом году.
Тарталетки с камамбером и клюквенным соусом
🕒 50 мин 🍴 8 порций
Ингредиенты: · 400 г камамбера · 500 г слоёного бездрожжевого теста Для соуса: · 1 см корня свежего имбиря · 80 г сливочного масла · 300 г клюквы · 3 ст. л. мёда · корица на кончике ножа Для смазывания: · 2 желтка · 1 ст. л. сливок (22%)
Способ приготовления: 1. Сначала приготовьте соус. Имбирь очистите и измельчите. Разогрейте сливочное масло в сотейнике и обжаривайте имбирь 1 минуту.
2. Добавьте клюкву, мёд и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
3. Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.
4. Слегка размороженное тесто нарежьте на прямоугольники размером 5 × 2,5 см и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С. Через 20 минут достаньте противень и разделите каждый кусочек теста поперёк на две части (слоёное тесто легко разделяется). Затем положите полоски друг на друга — тарталетки получатся пышнее.
5. Взбейте желтки со сливками и с помощью кулинарной кисти смажьте тесто. Верните в духовку ещё на 2 минуты.
6. На каждую тарталетку положите по куску камамбера и снова поставьте в духовку на 1–2 минуты, чтобы сыр начал плавиться.
7. Достаньте противень, полейте тарталетки клюквенным соусом и сразу подавайте.
Тарталетки + начинка из маскарпоне
Тарталетками можно не только открывать праздничный ужин, но и завершать его. В том случае, если вы решили поставить красивую кулинарную точку, сделайте это с кондитерской версией тарталеток, где в качестве начинки выступит сладкий маскарпоне, а в качестве украшения — ароматные ягоды малины.
Тарталетки с начинкой из маскарпоне
🕒 35 мин + 30 мин на расстойку 🍴 8 порций
Ингредиенты: Для теста: · 100 г сливочного масла · 80 г сахарной пудры · 1 ч. л. ванильного сахара · 1 яйцо · 200 г муки · 1/2 ч. л. соли Для начинки: · 500 г маскарпоне · 1 ст. л. сахарной пудры Для украшения: · 200 г малины · 2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления: 1. Для теста разотрите в миске размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
2. Всыпьте просеянную муку, соль, замесите однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите тесто по формочкам для тарталеток, прижимая к дну и стенкам. Выпекайте основы 15 минут. Остудите.
4. Для начинки смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и разложите по тарталеткам. Украсьте малиной, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Лента
Конструктор тарталеток
Чем наполнить аппетитные корзиночки? 8 вариантов начинок к праздничному столу!
Добро пожаловать в захватывающий мир тарталеток — невероятно изысканных и утончённых блюд-«конструкторов», способных покорить сердца гурманов своим разнообразием и изысканным вкусом. Знакомьтесь, изучайте, пробуйте — и не забудьте записать пару‑тройку понравившихся рецептов, чтобы в новогоднюю ночь удивить гостей и порадовать близких.
Тарталетки + сливочный сыр + красная рыба
Ещё одна вариация на тему сочетания рыбы и сливочного сыра — с той лишь разницей, что начинка здесь не тает во рту, а дарит вам приятную возможность ощутить нежнейшую текстуру солёной сёмги или форели. Именно в сёмге и форели больше всего полезного рыбьего жира и омега‑кислот.
Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
🍴 4 порции
Ингредиенты:
· 12 средних тарталеток
Для начинки:
· 150 г сливочного (творожного) сыра
· 50 г слабосолёной форели
· 3 веточки укропа
Способ приготовления:
1. Плотно начините каждую тарталетку сливочным сыром (можно выкладывать сыр с горкой).
2. Нарежьте филе форели тонкими слайсами и разложите поверх сыра.
3. Посыпьте тарталетки мелко рубленным укропом, выложите на блюдо и уберите в холодильник до подачи.
Тарталетки + креветки + крем из авокадо
Креветки и авокадо — союз, созданный на небесах. Здесь нет ни одной лишней ноты, и при этом есть всё для того, чтобы это блюдо впечатлило вкусом. Креветки привносят в данное сочетание едва заметный аромат моря и приятно упругую текстуру, а авокадо отвечает за кремовую маслянистость, роскошный фисташковый цвет и пикантную кислинку. Этот классический американский микс, пришедший из глубины 1960‑х годов, является идеальным вариантом для того, чтобы оттенить пресный вкус песочного теста.
Тарталетки с креветками и кремом из авокадо
🍴 4 порции
Ингредиенты:
· 12 средних тарталеток
Для начинки:
· 1 авокадо
· 1 ч. л. лимонного сока
· 12 креветок
· соль, молотый острый красный перец
Способ приготовления:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть произвольно нарежьте, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте лимонный сок, чтобы авокадо не потемнело, посолите.
2. Варите креветки в кипящей слегка подсоленной воде 1–2 минуты. Очистите от голов, панцирей и кишечной вены. Хвостики можно оставить.
3. С помощью кондитерского шприца наполните тарталетки кремом из авокадо, поперчите, сверху аккуратно поставьте по креветке и подавайте.
Тарталетки + икра + сливочный сыр
Оригинальная начинка, вкус которой кому‑то навеет воспоминания о новогодних бутербродах со сливочным маслом, а кому‑то покажется изящной отсылкой к роллам «Калифорния». Так или иначе, здесь всё сделано по классике: шарики красной икры взрываются приятным, но всё же слишком солёным рыбным вкусом — и именно для того, чтобы уравновесить соль, на сцену во втором акте этого кулинарного действа выходит сливочный сыр.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
🍴 4 порции
Ингредиенты:
· 12 средних тарталеток
Для начинки:
· 150 г сливочного (творожного) сыра
· 150 г красной икры
· 2 веточки кудрявой петрушки
Способ приготовления:
1. С помощью кондитерского мешка с насадкой‑звёздочкой отсадите на одну половину тарталетки небольшие розочки из сливочного (творожного) сыра.
2. На другую половину тарталетки чайной ложкой выложите красную икру.
3. Украсьте тарталетки листиками кудрявой петрушки и сразу подавайте, чтобы тарталетки не размокли.
🌟 Совет
Творожный сыр можете смешать с небольшим количеством предварительно взбитых жирных сливок (33%) — масса получится более нежной и воздушной. Или добавьте в сыр любые специи по вкусу.
Тарталетки + фета + огурец + черри
Максимально простой и при этом максимально вкусный способ превратить корзиночку из песочного теста в образец самого что ни на есть правильного питания. Количество калорий в огурцах и помидорах стремится практически к нулю, а фета обеспечит вас должным уровнем белка при крайне низком содержании жира. Говоря проще, здесь полезно абсолютно всё — и белки, и жиры, и медленные углеводы, и клетчатка, которая поможет «почистить» сосуды. Любопытно, что эти тарталетки даже не нужно солить: всю необходимую соль начинка получит от феты.
Тарталетки с фетой, огурцом и черри
🍴 4 порции
Ингредиенты:
· 12 средних тарталеток
Для начинки:
· 2 яйца
· 150 г феты
· 1 зубчик чеснока
· 2 ст. л. майонеза
· 6 красных помидоров черри
· 2 небольших огурца
· соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. Варите яйца вкрутую 8–9 минут, охладите под проточной водой, очистите и порубите. Фету раскрошите вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите яйца, сыр и чеснок в чашу блендера и взбейте до однородности. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
2. Черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте вдоль ломтиками.
3. Начините тарталетки яично‑сырной массой, сверху выложите половинку черри, ломтик огурца и подавайте.
🌟 Советы
Пропорции ингредиентов можно немного изменить (например, взять 100 г сыра и 3 яйца, — тарталетки получатся более нежными и мягкими).
Тарталетки + запечённый жюльен
Не самый быстрый способ подготовить новогоднюю закуску, но результат того стоит. Во‑первых, это намного проще, чем покупать для жюльена специальные кокотницы и готовить именно в них. Во‑вторых, к такому жюльену не нужно подавать хлеб. Наконец, когда за столом начинается симфония из вкусов запечённой курицы, обжаренных шампиньонов, томлёного лука, соуса из сливок, рассыпающегося песочного теста… В общем, это просто праздник!
Запечённый жюльен в тарталетках
🍴 4 порции
Ингредиенты:
· 300 г филе куриной грудки
· 1 маленькая луковица
· 100 г шампиньонов
· 30 г сливочного масла
· 2 ст. л. растительного масла
· 2 зубчика чеснока
· 3 пёрышка зелёного лука
· 100 мл сливок (33%)
· 16 тарталеток
· 200 г твёрдого сыра
· микрозелень для украшения
· соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой.
2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное масло и обжаривайте курицу, помешивая, 6–7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду лук, грибы и жарьте, помешивая, ещё 5 минут.
4. Чеснок очистите и измельчите. Зелёный лук мелко порубите. Добавьте чеснок и зелёный лук в сковороду и перемешайте. Через 2 минуты влейте сливки, посолите, поперчите и прогревайте 2–3 минуты, помешивая.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите смесь из сковороды по тарталеткам, посыпьте тёртым сыром и запекайте 15 минут — сыр должен расплавиться и запечься румяной корочкой.
6. Посыпьте запечённые жюльены микрозеленью и подавайте горячими.
Тарталетки + козий сыр + вишня
Если в предыдущих вариантах мы смешивали лишь сливочное с солёным, то теперь мы добавим в этот букет ещё и кисло‑сладкую нотку. По правде говоря, этой классической новогодней закуске и в самом деле не хватает зимних полутонов — вроде вкуса томлённой в сотейнике вишни и едва уловимого запаха мёда. Попробуйте присовокупить к этому вкус выпечки из слоёного теста и дерзкий (но так удачно вписывающийся во всё это великолепие) вкус солёного козьего сыра, и вы поймёте, почему это блюдо обязательно должно появиться на вашем столе.
Тарталетки с козьим сыром и вишней
🍴 12 порций
Ингредиенты:
· 500 г слоёного бездрожжевого теста
· 1 яйцо
· 400 г вишни
· 80 г сливочного масла
· 2 ст. л. мёда
· 350 г мягкого козьего сыра
· соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Тесто немного раскатайте и нарежьте на 12 квадратов. Выложите квадраты на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Внутри каждого квадрата наметьте кончиком ножа, не прорезая тесто насквозь, внутренний квадрат, отступив от краёв 1 см. Смажьте края теста взбитым яйцом, а центр часто наколите вилкой. Поставьте противни в нижнюю треть духовки и выпекайте тесто примерно 20 минут до румяной корочки. Остудите.
3. У вишни удалите косточки. В сковороде растопите масло с мёдом, немного посолите. Увеличьте огонь до максимального, выложите вишню и готовьте, всё время перемешивая, 2 минуты.
4. Разложите по тарталеткам сыр, сверху распределите вишню, полейте соусом из‑под вишни, поперчите и подавайте.
Тарталетки + камамбер + клюквенный соус
Перед вами самое настоящее блюдо высокой кухни: продуманная рецептура, изысканный клюквенный соус, необычное сочетание «клюква — имбирь — мёд — корица — сыр — тесто» и эффектная подача. Приготовьте такие тарталетки — и приготовьтесь к тому, что это блюдо войдёт в число самых любимых в новом году.
Тарталетки с камамбером и клюквенным соусом
🍴 8 порций
Ингредиенты:
· 400 г камамбера
· 500 г слоёного бездрожжевого теста
Для соуса:
· 1 см корня свежего имбиря
· 80 г сливочного масла
· 300 г клюквы
· 3 ст. л. мёда
· корица на кончике ножа
Для смазывания:
· 2 желтка
· 1 ст. л. сливок (22%)
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте соус. Имбирь очистите и измельчите. Разогрейте сливочное масло в сотейнике и обжаривайте имбирь 1 минуту.
2. Добавьте клюкву, мёд и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
3. Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.
4. Слегка размороженное тесто нарежьте на прямоугольники размером 5 × 2,5 см и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С. Через 20 минут достаньте противень и разделите каждый кусочек теста поперёк на две части (слоёное тесто легко разделяется). Затем положите полоски друг на друга — тарталетки получатся пышнее.
5. Взбейте желтки со сливками и с помощью кулинарной кисти смажьте тесто. Верните в духовку ещё на 2 минуты.
6. На каждую тарталетку положите по куску камамбера и снова поставьте в духовку на 1–2 минуты, чтобы сыр начал плавиться.
7. Достаньте противень, полейте тарталетки клюквенным соусом и сразу подавайте.
Тарталетки + начинка из маскарпоне
Тарталетками можно не только открывать праздничный ужин, но и завершать его. В том случае, если вы решили поставить красивую кулинарную точку, сделайте это с кондитерской версией тарталеток, где в качестве начинки выступит сладкий маскарпоне, а в качестве украшения — ароматные ягоды малины.
Тарталетки с начинкой из маскарпоне
🍴 8 порций
Ингредиенты:
Для теста:
· 100 г сливочного масла
· 80 г сахарной пудры
· 1 ч. л. ванильного сахара
· 1 яйцо
· 200 г муки
· 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
· 500 г маскарпоне
· 1 ст. л. сахарной пудры
Для украшения:
· 200 г малины
· 2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Для теста разотрите в миске размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
2. Всыпьте просеянную муку, соль, замесите однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите тесто по формочкам для тарталеток, прижимая к дну и стенкам. Выпекайте основы 15 минут. Остудите.
4. Для начинки смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и разложите по тарталеткам. Украсьте малиной, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.