ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер гребешки морские 450 г лимон(сок) 1 шт. вино белое 1/2 стакана сахар 1/2 стакана масло сливочное 4 ст.л. лимон(цедра) 1 ст.л. петрушка 1 ст.л. соль 1 щепотка перец черный молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Обсушить гребешки с помощью бумажного полотенца. Посыпать перцем и солью. Растопить на небольшом огне сливочное масло. Обвалять гребешки в смеси перца, соли и сахара, положить на сковороду, с каждой стороны обжаривать по несколько минут. 2 Убрать морские гребешки со сковороды и добавить в нее сок лимона и вино, чуть-чуть потушить, получившийся соус вылить на гребешки, посыпать морские гребешки в лимонном соусе цедрой и петрушкой и сразу подавать.
Кулинарные рецепты от "Поварёшки"
Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
гребешки морские 450 г
лимон(сок) 1 шт.
вино белое 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
масло сливочное 4 ст.л.
лимон(цедра) 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обсушить гребешки с помощью бумажного полотенца. Посыпать перцем и солью. Растопить на небольшом огне сливочное масло. Обвалять гребешки в смеси перца, соли и сахара, положить на сковороду, с каждой стороны обжаривать по несколько минут.
2 Убрать морские гребешки со сковороды и добавить в нее сок лимона и вино, чуть-чуть потушить, получившийся соус вылить на гребешки, посыпать морские гребешки в лимонном соусе цедрой и петрушкой и сразу подавать.