ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер для теста: мука 150 г масло сливочное 100 г сахар 50 г яйца 1 шт. соль 1 щепотка для начинки: пюре тыквенное 250 г сливки 35% 250 г сахар 75 г яйца 2 шт. корица 1 ч.л. соль 1 щепотка орех мускатный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Соединить сливочное масло или маргарин с мукой и перетереть в крошку. Добавить соль и сахар, затем яйца. Вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры и отварить до мягкой консистенции. Затем измельчить блендером в пюре. 2 Добавить сливки, яйца, сахар, соль и пряности. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Тесто разложить по форме, сформировав бортики. Вылить начинку и поставить в духовку запекаться. Выпекать пирог с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.
Кулинарные рецепты от "Поварёшки"
Пирог с тыквой на песочном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
мука 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
для начинки:
пюре тыквенное 250 г
сливки 35% 250 г
сахар 75 г
яйца 2 шт.
корица 1 ч.л.
соль 1 щепотка
орех мускатный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Соединить сливочное масло или маргарин с мукой и перетереть в крошку. Добавить соль и сахар, затем яйца. Вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры и отварить до мягкой консистенции. Затем измельчить блендером в пюре.
2 Добавить сливки, яйца, сахар, соль и пряности. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Тесто разложить по форме, сформировав бортики. Вылить начинку и поставить в духовку запекаться. Выпекать пирог с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.