Слоеный десерт «Геометрия»

Строго разлинованный десерт, для того, чтобы геометрия была хорошо видна – для подачи лучше брать прозрачную посуду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сметана 20% 800 мл
молоко сгущенное вареное 200 г
шоколад черный 100 г
сахар 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
2Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.
СОВЕТ
Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.

Слоеный десерт «Геометрия» - 858478085764

Комментарии

Комментариев нет.