Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Ингрeдиенты: -Мидии – 300 грамм -Масло растительное – 1-2 столовых ложки -Сливки – 150 грамм -Соль – по вкусу -Помидор – 140 грамм -Перец черный – по вкусу -Чеснок – 2 зубчика -Базилик – 1 чайная ложка -Сыр твердый – по желанию -Вес морепродуктов указан для очищенных и замороженных мидий. -Базилик имеется в виду сухой. -Сливки беру 33% жирности. Конечно, можно взять любые, но чем -жирнее, тем вкуснее. Хотя…мне вкусно и с тринадцати процентными). Про порции: если вы собрались есть эти мидии в соусе просто с белым хлебом, то это, конечно же, всего лишь одна порция. Но если с гарниром, то смело одна порция превращается в две. Приготовление: Мидии разморозить, промыть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь и жарить, помешивая, пару-тройку минут, выпаривая воду. Чеснок почистить и измельчить. Помидор (у меня один, большого размера) разрезать на половину и потереть на терке. Таким образом, кожа останется сверху и вы ее спокойно выкинете – она нам не нужна. Помидор трется на терке без кожуры К нашим мидиям добавляем чеснок, тертый помидор, базилик и обжариваем еще минуту. Обжариваются мидии с чесноком помидором и базиликом Далее добавляем сливки, солим, перчим, пробуем и регулируем вкус. Не закрывая крышкой, на среднем огне, тушим все еще две-три минутки, до легкого загустения сливок. Вот, по идее и все! Очень быстро и просто. Эти мидии прекрасны со спагетти или, как у меня, тальятелле. Мой ребенок все это дело любит присыпать сверху тертым сыром твердых сортов, посему я тоже включила этот ингредиент в список. Кстати, с рисом это блюдо мне тоже очень нравится. Приятного вам аппетита!
Вкусные рецепты - готовим сами
Мидии в сливочном соусе.
Ингрeдиенты:
-Мидии – 300 грамм
-Масло растительное – 1-2 столовых ложки
-Сливки – 150 грамм
-Соль – по вкусу
-Помидор – 140 грамм
-Перец черный – по вкусу
-Чеснок – 2 зубчика
-Базилик – 1 чайная ложка
-Сыр твердый – по желанию
-Вес морепродуктов указан для очищенных и замороженных мидий.
-Базилик имеется в виду сухой.
-Сливки беру 33% жирности. Конечно, можно взять любые, но чем -жирнее, тем вкуснее. Хотя…мне вкусно и с тринадцати процентными).
Про порции: если вы собрались есть эти мидии в соусе просто с белым хлебом, то это, конечно же, всего лишь одна порция. Но если с гарниром, то смело одна порция превращается в две.
Приготовление:
Мидии разморозить, промыть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь и жарить, помешивая, пару-тройку минут, выпаривая воду. Чеснок почистить и измельчить. Помидор (у меня один, большого размера) разрезать на половину и потереть на терке. Таким образом, кожа останется сверху и вы ее спокойно выкинете – она нам не нужна.
Помидор трется на терке без кожуры
К нашим мидиям добавляем чеснок, тертый помидор, базилик и обжариваем еще минуту.
Обжариваются мидии с чесноком помидором и базиликом
Далее добавляем сливки, солим, перчим, пробуем и регулируем вкус. Не закрывая крышкой, на среднем огне, тушим все еще две-три минутки, до легкого загустения сливок. Вот, по идее и все! Очень быстро и просто. Эти мидии прекрасны со спагетти или, как у меня, тальятелле. Мой ребенок все это дело любит присыпать сверху тертым сыром твердых сортов, посему я тоже включила этот ингредиент в список. Кстати, с рисом это блюдо мне тоже очень нравится.
Приятного вам аппетита!