Что нам понадобится: Мука – 4 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт Сахар – 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 1 ч.л. Для начинки: Вишня – 500 г Сахар – по вкусу Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут. Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники. Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом. Вареники с вишней на воде «Июльские» Что нам понадобится: Мука – 3 стакана Вода – 1,5 стакана Яйца – 3 шт Соль – 0,5 ч.л. Для начинки и подливы: Вишня – по вкусу Косточки вишни – по вкусу Вишневый сок – по вкусу Сахар – по вкусу Сметана – по вкусу Как приготовить вареники с вишней "Июльские": пошаговый рецепт Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут. Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость. Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные» Что нам понадобится: Мука – 3 стакана Яйца – 2 шт Вода – по вкусу Для начинки: Очищенная вишня – 4 стакана Сахар – 1,5 стакана Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу Как приготовить вареники с вишней "Пьяные": пошаговый рецепт Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни. В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут. читать также Коктейль Пьяная вишня Рецепт теста на вареники с вишней Что нам понадобится: 1 стакан кефира 3 ст. муки 0,5 ч. ложки соли 0,25 ч. ложки соды Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишней: пошаговый рецепт Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой. Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой. Через 30 минут из этого тесто можно смело лепить вареники с вишней. Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество муки для теста вареников с вишней – вы должны следить за тем, чтобы оно не получилось слишком жидким.
Моя хата не с краю!
:Виктория Волосюк( Бункина)
Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»
Что нам понадобится:
Мука – 4 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня – 500 г
Сахар – по вкусу
Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт
Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.
Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.
Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.
Вареники с вишней на воде «Июльские»
Что нам понадобится:
Мука – 3 стакана
Вода – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки и подливы:
Вишня – по вкусу
Косточки вишни – по вкусу
Вишневый сок – по вкусу
Сахар – по вкусу
Сметана – по вкусу
Как приготовить вареники с вишней "Июльские": пошаговый рецепт
Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.
Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.
Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»
Что нам понадобится:
Мука – 3 стакана
Яйца – 2 шт
Вода – по вкусу
Для начинки:
Очищенная вишня – 4 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу
Как приготовить вареники с вишней "Пьяные": пошаговый рецепт
Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.
В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.
читать также
Коктейль Пьяная вишня
Рецепт теста на вареники с вишней
Что нам понадобится:
1 стакан кефира
3 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,25 ч. ложки соды
Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишней: пошаговый рецепт
Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.
Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.
Через 30 минут из этого тесто можно смело лепить вареники с вишней.
Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество муки для теста вареников с вишней – вы должны следить за тем, чтобы оно не получилось слишком жидким.