8 дек 2019

Капуста как у бабушки!!!

Обязательно приготовьте - зто очень вкусно!

Капуста как у бабушки!!! - 886810418339
gif
Маринованная капуста - Рецепт Бабушки Эммы
Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut
Рецепт маринованной капусты по-корейски
 
Нам потребуется: 
 
капуста — одна головка, 
 
морковь — 1 штука, 
 
растительное масло — 100 гр, 
 
уксус 9% — 2 столовые ложки, 
 
соль — 1 чайная ложка, 
 
сахар — 2 чайная ложки, 
 
кориандр — 1 чайная ложка, 
 
красный перец (острый) — ½ чайной ложки, 
 
душистый перец — ½ чайной ложки, 
 
тмин — ½ чайной ложки, 
 
чеснок — 3 зубка. 
 
Как приготовить : 
 
Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера. 
 
Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок. 
 
Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке). 
 
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой. 
 
Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски. 
 
На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка. 
 
Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи. 
 
Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем. 
 
В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем. 
 
Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. 
 
Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов. 
 
Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей. 
 
В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.
Капуста как у бабушки!!! - 886810654883
Вкусная капустка за сутки
 
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ! 
 
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
 
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г 
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 
 
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
 
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
 
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
 
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
 
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 
 
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 
 
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Капуста как у бабушки!!! - 886810801827
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.
 
Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой.Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом. 
 
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется: 
капуста белокочанная - 2 кг; 
свекла крупная - 1 шт.; 
морковь - 2 шт.; 
чеснок - 2-3 зубчика. 
Для маринада: 
вода - 1 литр; 
сахар - 120 г; 
растительное масло - 100 мл; 
уксус 9% - 150 мл; 
соль - 2,5 ст. л.; 
перец горошком - 4-5 шт.; 
лавровый лист - 2-3 шт. 
 
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. 
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. 
 
Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. 
 
Приятного аппетита!
Капуста как у бабушки!!! - 886810997923
Капуста как у бабушки!!! - 886811045539

Комментарии

Комментариев нет.