Ингредиенты: Тыква садовая — 700 гр. Яблоко — 300 гр. Лимон — 0,5 шт. Сахар — 700 гр. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для варенья. Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно. 2. Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край. Порежьте овощ небольшими кусочками. 3. Половинку лимона порежьте дольками. Вторую половинку оставьте пока. 4. С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. 5. Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки. 6. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4-5 часов, чтобы тыква пустила сок. 7. Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте. 8.Когда полностью остынет, снова доведите до кипения. Проделайте так 5-6 раз. 9. Когда варенье станет как бы "стеклянным" — оно готово. Кусочки должны стать целыми и прозрачными. Варенье готово. Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.
Рецепты вкусняшек!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
Тыква садовая — 700 гр.
Яблоко — 300 гр.
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 700 гр.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для варенья. Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно.
2. Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край. Порежьте овощ небольшими кусочками.
3. Половинку лимона порежьте дольками. Вторую половинку оставьте пока.
4. С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки.
6. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.
7. Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте.
8.Когда полностью остынет, снова доведите до кипения. Проделайте так 5-6 раз.
9. Когда варенье станет как бы "стеклянным" — оно готово. Кусочки должны стать целыми и прозрачными. Варенье готово. Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.