Комментарии
- 27 июн 2019 13:22Зинаида Несмелова (Дмитравцова)Очень интересно.Нужно попробовать.Потом отпишусь.
- 27 июн 2019 20:50ольга АндрейчукИнтересный рецепт,спасибо,будем пробовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты вкусняшек!
Такие огурцы стоят не в погребе,
а под пластиковой крышкой в шкафу!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.