6 июн 2017

Осьминог – очень капризный морской продукт.

Его легко сделать резиновым и безвкусным. Замороженные осьминоги проще готовятся и получаются нежнее. Перед приготовлением надо обязательно хорошо промыть эти морские дары, чтобы избавиться от излишка соли.
Если вы планируете запекать, тушить или готовить на гриле осьминогов, то наиболее крупных по размеру необходимо заранее отварить примерно 15 минут. Обычно крупных свежих осьминогов варят примерно от получаса до часа, до тех пор пока поварская вилка не входит легко в мясо. А замороженных – не больше 10-15 минут. Опускают мясо в кипящую воду начиная со щупалец.
В процессе приготовления мясо становится почти в три раза меньше, так что рекомендуем учитывать этот факт при приготовлении блюд. Мясо осьминогов лучше оставлять остывать в той воде, где вы его варили, тогда оно сохранит свои вкус и мягкость.
Наиболее подходящими компаньонами для осьминогов считаются белое вино, чеснок, лук, помидоры, рис, лимоны, соевый соус, пряные травы, оливковое масло, макаронные изделия.
Из осьминогов можно приготовить вкусный шашлык. Правда, до приготовления мясо нужно замариновать в чесночно-масляной заправке на 30 минут.
Если вы планируете запекать осьминогов, то рекомендуем их после разделки немного отбить кулинарным молотком. Советуем при покупке выбирать более мелкие тушки, тогда они точно будут и быстрее готовиться, и с более нежным вкусом.
Более нежным сделает мясо и недолгая заморозка, свежих осьминогов рекомендуем перед приготовлением заморозить на сутки в холодильнике.
Получить консультацию, заказать столик или банкет можно по телефону +375 (17) 505-29-29. Кафе «Очаг» расположено на 9 километре шоссе Минск-Витебск (рядом с поворотом на Боровляны). По пути к нашему кафе Вам встретятся АЗС «А-100» и супермаркет «ГИППО».
#кафе_очаг #очагминск #кафевминске #ochagkafe #вкуснаяеда#доставкаедывминске #проведениепраздников #шашлык #армянскаякухня#белорусскаякухня #обед #кафеминск

Осьминог – очень капризный морской продукт. - 855578849669

Комментарии

Комментариев нет.