8 окт 2017

Как сделать стейк вкуснее?

🤔🍖
🔶 Сыр фета и розмарин. Фета и розмарин представляют собой интересное и весьма изысканное сочетание. Такой соус прекрасно дополнит мясной стейк. Нарежьте сыр небольшими кубиками и тщательно разомните ложкой. Розмарин мелко порубите. Смешайте эти два ингредиенты. Смесь следует добавлять уже на готовый кусок мяса, пока он еще не успел остыть.
🔶 Лимон. Лимон в основном добавляют, когда готовят стейк из рыбы. Однако это не единственный вариант использования этого фрукта. Нарежьте лимон небольшими ломтиками и в течение минуты обжарьте на гриле или на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла. Добавьте к фрукту пару веточек тимьяна.
Затем сразу же положите лимонные дольки на кусок готового мяса. По желанию можно также выдавить на стейк небольшое количество сока лимона и оставить на пару минут, чтобы он успел впитаться.
🔶 Зеленый лук. Зеленый лук тоже можно использовать, чтобы сделать стейк еще круче и вкуснее. Однако добавлять его следует не в свежем виде. Произвольно порубите лук (но не мелко) и замочите в соевом соусе на несколько минут. Затем быстро обжарьте его на гриле или на сухой, предварительно разогретой сковороде. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не начнет чернеть. Сильно не увлекайтесь, ведь аромат не зависит от того, как долго вы будете держать его на плите. Сразу же добавляйте его к мясу.
🔶 Сахар и острые приправы. Сахар — это еще один продукт, который весьма эффективно улучшает вкус стейка. Один из вкусных способов — сочетать его с острыми приправами. Смешайте соль, тростниковый сахар, сладкую паприку и кайенский перец в соотношении 4:3:2:1. Не жалейте приправы. Чтобы мясо хорошо пропиталось, смеси должно быть много. Хорошенько натрите стейк сахаром и пряностями и оставьте примерно на 20–25 минут.
#кафе_очаг #очагминск #кафевминске #ochagkafe #вкуснаяеда #доставкаедывминске #проведениепраздников #шашлык #армянскаякухня #белорусскаякухня #обед #кафеминск #минск

Как сделать стейк вкуснее? - 859228388229

Комментарии

Комментариев нет.