⠀ 🍗 Размораживайте мясо птицы. Это, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие кулинары. Перед приготовлением любое мясо нужно размораживать. Даже если это обычное куриное филе. Если вы поместите курицу сразу на гриль, то будьте готовы к тому, что вместо сочного блюда вы получите птицу, которая по вкусу похожа на резину. ⠀ 🍗 Не игнорируйте специи. Некоторые ошибочно думают, что если готовить блюдо на гриле, то можно забыть про специи и маринады. Это неправильно. Если вы хотите не испортить продукт, а приготовить из него вкусный обед или ужин, советуем не забывать про специи. Даже если готовить вы будете на сковороде-гриль. ⠀ 🍗 Не добавляйте соус слишком рано. Например, курица прекрасно сочетается с соусом барбекю. Но если вы приготовите его по классическому рецепту, то в нем будет сахар, который при жарке может кристаллизоваться. Если вы добавите барбекю слишком рано, то вы его просто сожжете, а курица будет не такой вкусной. Поэтому аккуратно смажьте соусом с обеих сторон куриное филе за 2–3 минуты до готовности птицы. ⠀ 🍗 Не готовьте курицу при высоких температурах. Может, для стейков сильный огонь и подходит, но не для нежного мяса птицы. Если вы будете обжаривать курицу на сильном огне, то велика вероятность, что снаружи она покроется корочкой и даже подгорит, а внутри совсем не приготовится. Поэтому советуем готовить куриное филе при средней температуре. Тогда мясо получится очень сочным и вкусным. ⠀ 🍗 Не все части курицы готовятся одинаково. Это тоже нужно знать, чтобы не испортить себе ужин. Время приготовления различных частей курицы может заметно отличаться. Просто следите за своими ощущениями и наблюдайте. Куриное филе на кости и с кожицей может готовиться около 20 минут. А куриным ножкам нужно меньше времени, чтобы прожариться. Бедрышки и вовсе могут приготовиться за несколько минут. ⠀ #кафе_очаг #очагминск #кафевминске #ochagkafe #вкуснаяеда #доставкаедывминске #проведениепраздников #шашлык #армянскаякухня #белорусскаякухня #обед #кафеминск #минск #гриль #курицанагриле
Кафе "Очаг"
➡️ Как приготовить сочную курицу на гриле?
⠀
🍗 Размораживайте мясо птицы. Это, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие кулинары. Перед приготовлением любое мясо нужно размораживать. Даже если это обычное куриное филе. Если вы поместите курицу сразу на гриль, то будьте готовы к тому, что вместо сочного блюда вы получите птицу, которая по вкусу похожа на резину.
⠀
🍗 Не игнорируйте специи. Некоторые ошибочно думают, что если готовить блюдо на гриле, то можно забыть про специи и маринады. Это неправильно. Если вы хотите не испортить продукт, а приготовить из него вкусный обед или ужин, советуем не забывать про специи. Даже если готовить вы будете на сковороде-гриль.
⠀
🍗 Не добавляйте соус слишком рано. Например, курица прекрасно сочетается с соусом барбекю. Но если вы приготовите его по классическому рецепту, то в нем будет сахар, который при жарке может кристаллизоваться. Если вы добавите барбекю слишком рано, то вы его просто сожжете, а курица будет не такой вкусной. Поэтому аккуратно смажьте соусом с обеих сторон куриное филе за 2–3 минуты до готовности птицы.
⠀
🍗 Не готовьте курицу при высоких температурах. Может, для стейков сильный огонь и подходит, но не для нежного мяса птицы. Если вы будете обжаривать курицу на сильном огне, то велика вероятность, что снаружи она покроется корочкой и даже подгорит, а внутри совсем не приготовится. Поэтому советуем готовить куриное филе при средней температуре. Тогда мясо получится очень сочным и вкусным.
⠀
🍗 Не все части курицы готовятся одинаково. Это тоже нужно знать, чтобы не испортить себе ужин. Время приготовления различных частей курицы может заметно отличаться. Просто следите за своими ощущениями и наблюдайте. Куриное филе на кости и с кожицей может готовиться около 20 минут. А куриным ножкам нужно меньше времени, чтобы прожариться. Бедрышки и вовсе могут приготовиться за несколько минут.
⠀
#кафе_очаг #очагминск #кафевминске #ochagkafe #вкуснаяеда #доставкаедывминске #проведениепраздников #шашлык #армянскаякухня #белорусскаякухня #обед #кафеминск #минск #гриль #курицанагриле