Ингредиенты: • картофель — 1 кг • соль • базилик • фиолетовый базилик • сыр твёрдый — 100 г • арахис — 50 г • говядина — 150 г • лук репчатый • маринованные корнишоны — 100 г • маринад от корнишонов — 40 мл • шампиньоны — 100 г • масло растительное • петрушка • смесь 5 перцев • вода • сметана — 100 г • кинза 1. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, разминаем в пюре. 2. Сыр натираем на тёрке. Выкладываем часть пюре в форму, посыпаем сыром и базиликом, снова выкладываем слой картофеля, сыра и базилика, закрываем слоем картофеля и сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. 3. Арахис нарубаем, посыпаем в конце приготовления кейка, подпекаем 3 минуты. 4. Говядину, лук и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны нарезаем соломкой. Базилик и петрушку нарезаем. Лук и говядину обжариваем на растительном масле, добавляем немного петрушки. 5. Добавляем огурцы и маринад от огурцов. Добавляем шампиньоны, обжариваем. Перчим. Добавляем немного воды, сметану и снова петрушку. Солим, тушим. 6. Подаём бефстроганов с картофельным кейком, украшаем кинзой. Приятного аппетита! #tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Телеканал ЕДА
Бефстроганов с картофельным кейком
Ингредиенты:
• картофель — 1 кг
• соль
• базилик
• фиолетовый базилик
• сыр твёрдый — 100 г
• арахис — 50 г
• говядина — 150 г
• лук репчатый
• маринованные корнишоны — 100 г
• маринад от корнишонов — 40 мл
• шампиньоны — 100 г
• масло растительное
• петрушка
• смесь 5 перцев
• вода
• сметана — 100 г
• кинза
1. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, разминаем в пюре.
2. Сыр натираем на тёрке. Выкладываем часть пюре в форму, посыпаем сыром и базиликом, снова выкладываем слой картофеля, сыра и базилика, закрываем слоем картофеля и сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут.
3. Арахис нарубаем, посыпаем в конце приготовления кейка, подпекаем 3 минуты.
4. Говядину, лук и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны нарезаем соломкой. Базилик и петрушку нарезаем. Лук и говядину обжариваем на растительном масле, добавляем немного петрушки.
5. Добавляем огурцы и маринад от огурцов. Добавляем шампиньоны, обжариваем. Перчим. Добавляем немного воды, сметану и снова петрушку. Солим, тушим.
6. Подаём бефстроганов с картофельным кейком, украшаем кинзой. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда