Ингредиенты:• купаты из индейки — 5 шт.• масло растительное• картофель — 4 шт.• соль• масло сливочное — 50 г• горчица дижонская — 30 г• имбирь• лук репчатый — 1 шт.• перец чили• перец болгарский — 150 г• чеснок — 3 зубчика• петрушка• кинза• томаты в собственном соку — 200 г• помидор — 1 шт.• сахар• лимон• смесь 5 перцев• масло оливковое1. Для гарнира очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду, добавляем 30 г сливочного масла, щепотку соли, горчицу и тёртый имбирь. Разминаем картофель и перемешиваем.2. Приготовим лечо. Нарезаем лук крупными кубиками, перец чили — кольцами, болгарский перец разных цветов — крупными дольками, нарубаем чеснок.3. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и перец чили, затем добавляем болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками.4. Отправляем в сковороду томаты в собственном соку, тушим, добавляем соль, свежемолотый перец, сахар, цедру и сок лимона и измельченную зелень. В конце вводим 20 г холодного сливочного масла и снимаем лечо с нагрева.5. Обжариваем купаты на растительном масле, затем перекладываем в соус и тушим 5 минут.6. Подаем купаты в соусе с картофелем. Украшаем оливковым маслом и кинзой. Приятного аппетита!#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Телеканал ЕДА
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Ингредиенты:
• купаты из индейки — 5 шт.
• масло растительное
• картофель — 4 шт.
• соль
• масло сливочное — 50 г
• горчица дижонская — 30 г
• имбирь
• лук репчатый — 1 шт.
• перец чили
• перец болгарский — 150 г
• чеснок — 3 зубчика
• петрушка
• кинза
• томаты в собственном соку — 200 г
• помидор — 1 шт.
• сахар
• лимон
• смесь 5 перцев
• масло оливковое
1. Для гарнира очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду, добавляем 30 г сливочного масла, щепотку соли, горчицу и тёртый имбирь. Разминаем картофель и перемешиваем.
2. Приготовим лечо. Нарезаем лук крупными кубиками, перец чили — кольцами, болгарский перец разных цветов — крупными дольками, нарубаем чеснок.
3. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и перец чили, затем добавляем болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками.
4. Отправляем в сковороду томаты в собственном соку, тушим, добавляем соль, свежемолотый перец, сахар, цедру и сок лимона и измельченную зелень. В конце вводим 20 г холодного сливочного масла и снимаем лечо с нагрева.
5. Обжариваем купаты на растительном масле, затем перекладываем в соус и тушим 5 минут.
6. Подаем купаты в соусе с картофелем. Украшаем оливковым маслом и кинзой. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда