Помните был нелёгкий выбор Ильи Лазерсона между «Жареным лагманом» и «вином в кулинарии»?
Пришло время поставить точку! Приготовьте, попробуйте и сделайте свой выбор. Кухня по заявкам | Жареный лагман. Салат с запечёнными овощами | Илья Лазерсон Спонсор выпуска АО «Макфа» https://www.makfa.ru/ О выпуске «Как приготовить жареный лагман?» Есть целое семейство лагманов с разными названиями. И чтобы никого не путать, Илья Лазерсон доступно объяснит и приготовит жареный лагман, а уж как Вы его назовете, решите сами. О проекте Слегка шевельнув рукой, вы можете привести в движение волны телеэфира и интеллект Ильи Лазерсона! Для этого достаточно нажать кнопку «Кухня по заявкам» на сайте tveda.ru/kpz и сформулировать вопрос. Как готовить куриные потрошки? Что делать с мускатным орехом? Куда употребить кусочек мяса, срезанный с говяжьей лопатки? На все кулинарные вопросы вы можете получить конкретные ответы опытного мастера! И вот вам рецепт, чтобы не потерять. Жареный лагман: Говядина – 200 г Лапша «Волна» – 100 г Морковь – ½ шт. Репчатый лук – ½ шт. Зелёная редька – ½ шт. Болгарский перец – 1 шт. Острый перец чили – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло Томатная паста – 1 ст. л. Зира Соль Кинза 1. Очищаем овощи: морковь, зелёную редьку, репчатый лук, болгарский перец, острый перец чили, чеснок. 2. Нарезаем овощи. 3. Отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться сначала лук, затем морковь с редькой, болгарский перец, острый перец. 4. Зачищаем говядину и тонко нарезаем. 5. Выкладываем говядину к овощам на сковороду, добавляем зиру, томатную пасту, чуть прижариваем. 6. Затем начинаем вливать воду, солим и даем блюду протушиться. 7. Отвариваем лапшу в солёной воде. 8. Сливаем воду с макарон и перекладываем в сковороду к мясу и овощам. 9. Добавляем в лагман чеснок, всё перемешиваем. 10. При подаче выкладываем лагман на тарелку и украшаем кинзой. ****************** Салат с запечёнными овощами: Баклажан – 2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Репчатый лук – 1/3 шт. Соль Сахар Лимон Оливковое масло 1. Делаем на кожуре баклажана проколы. Выкладываем баклажаны в духовку под гриль. 2. Через некоторое время баклажаны переворачиваем. 3. С обугленных баклажанов снимаем кожуру, вынимаем мякоть. 4. Перекладываем мякоть на сито и даём стечь лишнему соку. 5. Очищаем морковь, болгарский перец, чеснок, репчатый лук. 6. Мелко нарезаем морковь, засыпаем солью и сахаром, оставляем мариноваться. 7. Перекладываем в сито замороженную фасоль и вставляем сито в кастрюлю с кипящей солёной водой. 8. Через 5 минут вынимаем сито с фасолью из кастрюли и промываем холодной водой. 9. Болгарские перцы обугливаем с помощью горелки. 10. Промываем перец, снимая обугленную кожицу. 11. Соединяем морковь, фасоль, измельчённые болгарский перец, мякоть баклажана, чеснок, лук. 12. Заправляем салат лимонным соком, солью, сахаром, оливковым маслом. Всё перемешиваем.
25:58
Кухня по заявкам | Жареный лагман. Салат из печёных овощами | Илья Лазерсон
Телеканал ЕДА
Помните был нелёгкий выбор Ильи Лазерсона между «Жареным лагманом» и «вином в кулинарии»?
Пришло время поставить точку! Приготовьте, попробуйте и сделайте свой выбор.
Кухня по заявкам | Жареный лагман. Салат с запечёнными овощами | Илья Лазерсон
Спонсор выпуска
АО «Макфа» https://www.makfa.ru/ О выпуске
«Как приготовить жареный лагман?» Есть целое семейство лагманов с разными названиями. И чтобы никого не путать, Илья Лазерсон доступно объяснит и приготовит жареный лагман, а уж как Вы его назовете, решите сами.
О проекте
Слегка шевельнув рукой, вы можете привести в движение волны телеэфира и интеллект Ильи Лазерсона! Для этого достаточно нажать кнопку «Кухня по заявкам» на сайте tveda.ru/kpz и сформулировать вопрос. Как готовить куриные потрошки? Что делать с мускатным орехом? Куда употребить кусочек мяса, срезанный с говяжьей лопатки? На все кулинарные вопросы вы можете получить конкретные ответы опытного мастера!
И вот вам рецепт, чтобы не потерять.
Жареный лагман:
Говядина – 200 г
Лапша «Волна» – 100 г
Морковь – ½ шт.
Репчатый лук – ½ шт.
Зелёная редька – ½ шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Острый перец чили – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло
Томатная паста – 1 ст. л.
Зира
Соль
Кинза
1. Очищаем овощи: морковь, зелёную редьку, репчатый лук, болгарский перец, острый перец чили, чеснок.
2. Нарезаем овощи.
3. Отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться сначала лук, затем морковь с редькой, болгарский перец, острый перец.
4. Зачищаем говядину и тонко нарезаем.
5. Выкладываем говядину к овощам на сковороду, добавляем зиру, томатную пасту, чуть прижариваем.
6. Затем начинаем вливать воду, солим и даем блюду протушиться.
7. Отвариваем лапшу в солёной воде.
8. Сливаем воду с макарон и перекладываем в сковороду к мясу и овощам.
9. Добавляем в лагман чеснок, всё перемешиваем.
10. При подаче выкладываем лагман на тарелку и украшаем кинзой.
******************
Салат с запечёнными овощами:
Баклажан – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Репчатый лук – 1/3 шт.
Соль
Сахар
Лимон
Оливковое масло
1. Делаем на кожуре баклажана проколы. Выкладываем баклажаны в духовку под гриль.
2. Через некоторое время баклажаны переворачиваем.
3. С обугленных баклажанов снимаем кожуру, вынимаем мякоть.
4. Перекладываем мякоть на сито и даём стечь лишнему соку.
5. Очищаем морковь, болгарский перец, чеснок, репчатый лук.
6. Мелко нарезаем морковь, засыпаем солью и сахаром, оставляем мариноваться.
7. Перекладываем в сито замороженную фасоль и вставляем сито в кастрюлю с кипящей солёной водой.
8. Через 5 минут вынимаем сито с фасолью из кастрюли и промываем холодной водой.
9. Болгарские перцы обугливаем с помощью горелки.
10. Промываем перец, снимая обугленную кожицу.
11. Соединяем морковь, фасоль, измельчённые болгарский перец, мякоть баклажана, чеснок, лук.
12. Заправляем салат лимонным соком, солью, сахаром, оливковым маслом. Всё перемешиваем.