Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌

Пошаговое описание — под фото!
Ингредиенты:
• морская рыба 200 граммов
• лук-севок 45 граммов
• вино красное 250 миллилитров
• рис басмати 100 граммов
• цукини 40 граммов
• малина 20 граммов
• масло сливочное 15 граммов
• соус табаско
• масло оливковое
• лимон
• кардамон
• соль
• сахар
• шалфей
• укроп
Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати: http://www.tveda.ru/recepty/okun-pod-karamelnoy-korochkoy-s-risom-basmati/ Приятного аппетита!

1. Очищаем окуня от чешуи. Вырезаем филе. Делаем надрезы на коже. Прокалываем филе в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌 - 814429595491
2. Очищаем лук-севок. Выжимаем лимонный сок в миску. Выкладываем филе в миску. Добавляем зеленый табаско. Оставляем мариноваться.
Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌 - 814429604963
3. Промываем рис басмати. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Разогреваем сотейник с цедрой лимона и оливковым маслом. Выкладываем рис, слегка обжариваем. Заливаем водой. Накрываем крышкой.
Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌 - 814429618531
4. Когда вода закипит, ставим рис на водяную баню. Снимаем пену. Кладем решетку на противень. Промакиваем салфеткой рыбу.
Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌 - 814429623139
5. Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем филе. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на решетку. Даем остыть.
Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌 - 814429632611
6. Обжариваем лук-севок. Заливаем красным вином. Переливаем в сотейник. Выпариваем на медленном огне. Добавляем сахар и кардамон.
Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌 - 814429639011
7. Ставим рыбу в духовку при 180 градусов на 12 минут. Посыпаем сахаром рыбу. Обжигаем газовой горелкой. Нарезаем цукини кубиком. Обжариваем на сливочном масле.
Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌 - 814429646179
8. Добавляем рис к цукини. Посолим и посластим. Посолим рыбу. Выкладываем рис горкой на тарелку, затем - лук и рыбу. Поливаем винным соусом. Украшаем ростками свеклы, шалфеем, укропом и цедрой лимона. Приятного аппетита!
Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌 - 814429655395

Комментарии

Комментариев нет.