1. Очищаем окуня от чешуи. Вырезаем филе. Делаем надрезы на коже. Прокалываем филе в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Очищаем лук-севок. Выжимаем лимонный сок в миску. Выкладываем филе в миску. Добавляем зеленый табаско. Оставляем мариноваться.
3. Промываем рис басмати. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Разогреваем сотейник с цедрой лимона и оливковым маслом. Выкладываем рис, слегка обжариваем. Заливаем водой. Накрываем крышкой.
4. Когда вода закипит, ставим рис на водяную баню. Снимаем пену. Кладем решетку на противень. Промакиваем салфеткой рыбу.
5. Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем филе. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на решетку. Даем остыть.
6. Обжариваем лук-севок. Заливаем красным вином. Переливаем в сотейник. Выпариваем на медленном огне. Добавляем сахар и кардамон.
7. Ставим рыбу в духовку при 180 градусов на 12 минут. Посыпаем сахаром рыбу. Обжигаем газовой горелкой. Нарезаем цукини кубиком. Обжариваем на сливочном масле.
8. Добавляем рис к цукини. Посолим и посластим. Посолим рыбу. Выкладываем рис горкой на тарелку, затем - лук и рыбу. Поливаем винным соусом. Украшаем ростками свеклы, шалфеем, укропом и цедрой лимона. Приятного аппетита!
Телеканал ЕДА
Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌
Пошаговое описание — под фото!
Ингредиенты:
• морская рыба 200 граммов
• лук-севок 45 граммов
• вино красное 250 миллилитров
• рис басмати 100 граммов
• цукини 40 граммов
• малина 20 граммов
• масло сливочное 15 граммов
• соус табаско
• масло оливковое
• лимон
• кардамон
• соль
• сахар
• шалфей
• укроп
Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати: http://www.tveda.ru/recepty/okun-pod-karamelnoy-korochkoy-s-risom-basmati/ Приятного аппетита!