#Рецепт от Леонида Затуливетрова

Кхао Пад Пуу. Жареный рис с крабом
Ингредиенты:
• имбирь
• чеснок
• лук-шалот 2 штуки
• масло растительное
• рис
• соус рыбный
• белый перец
• соус соевый
• сахар тростниковый
• брокколи
• яйцо 2 штуки
• мясо крабовое
• соус устричный
• огурец 1 штука
• кинза 1 пучок
• уксус рисовый
• перец чили 1 штука
• стружка тунца
1. Для этого блюда лучше сварить рис накануне, чтобы он не слипался.
2. Приготовим огуречный релиш. Очищаем лук-шалот, имбирь и чеснок.
Нарезаем лук полукольцами, чеснок — слайсами, огурец — недлинной
соломкой, имбирь мелко рубим, кинзу шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем немного рыбного соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 щепотки тростникового сахара. Нарезаем половину стручка перца чили кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Посыпаем стружкой из тунца, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Отрезаем стебель у брокколи и разбираем на соцветия. Затем большие соцветия разбираем на маленькие. Отправляем брокколи в сотейник, заливаем кипятком, ставим на нагрев и кипятим 3-5 минут. Затем остужаем холодной водой, чтобы сохранить цвет.
4. Очищаем имбирь, 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Шинкуем чеснок и имбирь, лук-шалот нарезаем полукольцами.
5. Разбираем крабовое мясо на волокна. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в сковороду лук и имбирь, немного обжариваем и добавляем рис. Перемешиваем, добавляем чеснок, рыбный соус, белый перец, светлый соевый соус, щепотку сахара, брокколи и снимаем с нагрева. Освобождаем середину сковороды, добавляем немного растительного масла и вбиваем 2 яйца, когда они «схватятся», перемешиваем. Добавляем крабовое мясо и устричный соус. Перемешиваем.
6. Подаем блюдо с огуречным релишем. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

#Рецепт от Леонида Затуливетрова - 838722906979

Комментарии

Комментариев нет.