Шатобриан 👌Ингредиенты:• говядина (вырезка) 300 граммов• картофель 6 штук• масло сливочное• уксус винный белый• вино белое• каперсы• хлеб для тостов• масло оливковое• соль• тимьян• черный перец• черный перец горошек• масло растительное• яйцо1. Нарезаем картофель на дольки. Помещаем его в кастрюлю с подсоленной водой. Варим.2. Ставим сковороду на огонь. Добавляем винный уксус, веточку тимьяна и черный перец горошек. Когда уксус закипит, снимаем сковороду с огня и переливаем жидкость в стакан.3. Готовим соус. Растапливаем в сотейнике масло. В стакан для блендера добавляем белое вино и 3 желтка. Взбиваем и переливаем в миску. Добавляем соль, выпаренный винный уксус и растопленное сливочное масло. Добавляем нарезанные каперсы. Перемешиваем.4. Нарезаем мясо. Выкладываем на сковороду, разогретую с добавлением растительного масла. Добавляем молотый черный перец. Обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Посолим. Убираем мясо в фольгу.5. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем вареный картофель.6. Обжаренный картофель откидываем на сито, чтобы масло стекло. Посолим.7. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем хлеб. Посолим.8. Обжаренный хлеб и картофель выкладываем на тарелку, мясо помещаем на хлеб. Поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!
Телеканал ЕДА
#Рецепт от Ильи Лазерсона
Шатобриан 👌
Ингредиенты:
• говядина (вырезка) 300 граммов
• картофель 6 штук
• масло сливочное
• уксус винный белый
• вино белое
• каперсы
• хлеб для тостов
• масло оливковое
• соль
• тимьян
• черный перец
• черный перец горошек
• масло растительное
• яйцо
1. Нарезаем картофель на дольки. Помещаем его в кастрюлю с подсоленной водой. Варим.
2. Ставим сковороду на огонь. Добавляем винный уксус, веточку тимьяна и черный перец горошек. Когда уксус закипит, снимаем сковороду с огня и переливаем жидкость в стакан.
3. Готовим соус. Растапливаем в сотейнике масло. В стакан для блендера добавляем белое вино и 3 желтка. Взбиваем и переливаем в миску. Добавляем соль, выпаренный винный уксус и растопленное сливочное масло. Добавляем нарезанные каперсы. Перемешиваем.
4. Нарезаем мясо. Выкладываем на сковороду, разогретую с добавлением растительного масла. Добавляем молотый черный перец. Обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Посолим. Убираем мясо в фольгу.
5. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем вареный картофель.
6. Обжаренный картофель откидываем на сито, чтобы масло стекло. Посолим.
7. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем хлеб. Посолим.
8. Обжаренный хлеб и картофель выкладываем на тарелку, мясо помещаем на хлеб. Поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!