Холодный суп с курицейИнгредиенты:• картофель• уксус• грудка куриная• помидор• перец болгарский• огурец• тан• кефир• соль• сахар• имбирь• перец чили• паприка• масло кунжутное• соус наршараб1. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Когда картофель закипит, добавляем немного уксуса.2. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Следом добавляем нарезанный кусочками сладкий перец (красный и зеленый). Солим. Все обжариваем до готовности и выкладываем в миску.3. У помидора срезаем семена, стенку нарезаем кубиками и выкладываем в миску к суповой основе. Туда же выкладываем отваренный и промытый картофель.4. Огурец нарезаем кубиками, кинзу и укроп мелко рубим, выкладываем в миску. Заливаем стаканом тана и стаканом нежирного кефира. Размешиваем. Солим.5. Имбирь чистим, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем в растительном масле до хрустящего состояния. Следом обжариваем жгучий перец. Все выкладываем на бумажное полотенце.6. Оставшееся масло процеживаем, кладем в него столовую ложку паприки, прогреваем, добавляем немного кунжутного масла.7. Суп наливаем в глубокую тарелку, добавляем в него немного соуса наршараб, выкладываем поджаренный имбирь и жгучий перец, поливаем маслом с паприкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Телеканал ЕДА
#Рецепт Ильи Лазерсона
Холодный суп с курицей
Ингредиенты:
• картофель
• уксус
• грудка куриная
• помидор
• перец болгарский
• огурец
• тан
• кефир
• соль
• сахар
• имбирь
• перец чили
• паприка
• масло кунжутное
• соус наршараб
1. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Когда картофель закипит, добавляем немного уксуса.
2. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Следом добавляем нарезанный кусочками сладкий перец (красный и зеленый). Солим. Все обжариваем до готовности и выкладываем в миску.
3. У помидора срезаем семена, стенку нарезаем кубиками и выкладываем в миску к суповой основе. Туда же выкладываем отваренный и промытый картофель.
4. Огурец нарезаем кубиками, кинзу и укроп мелко рубим, выкладываем в миску. Заливаем стаканом тана и стаканом нежирного кефира. Размешиваем. Солим.
5. Имбирь чистим, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем в растительном масле до хрустящего состояния. Следом обжариваем жгучий перец. Все выкладываем на бумажное полотенце.
6. Оставшееся масло процеживаем, кладем в него столовую ложку паприки, прогреваем, добавляем немного кунжутного масла.
7. Суп наливаем в глубокую тарелку, добавляем в него немного соуса наршараб, выкладываем поджаренный имбирь и жгучий перец, поливаем маслом с паприкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!