#Рецепт от Ильи Лазерсона

Баранина в луковом соусе с банановым пюре 😋
Ингредиенты:
• лук репчатый 1 штука
• масло растительное
• масло сливочное
• корейка баранья 500 граммов
• гвоздика
• семена фенхеля
• зира
• кардамон
• карри
• перец чили 1 штука
• чеснок 3 зубчика
• имбирь 3 сантиметра
• вода 100 миллилитров
• кефир 100 миллилитров
• кинза
• банан 2 штуки
1. Нарезаем луковицу кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем баранину и тушим. Измельчаем специи — гвоздику, семена фенхеля, зиру — и добавляем к мясу.
2. Перец чили нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и добавляем к мясу. Корень имбиря, не очищая, натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Вливаем немного воды, оставляем тушиться на 1 час, добавляем немного карри и солим. После тушение вливаем в баранину кефир.
3. Для гарнира обжариваем бананы на смеси растительного и сливочного масла с измельчёнными семенами фенхеля, зирой и кардамоном. Разминаем бананы в пюре.
4. При подаче посыпаем блюдо кинзой. Приятного аппетита!

#Рецепт от Ильи Лазерсона - 864286740067

Комментарии

Комментариев нет.