Салат "Мимоза" с тунцом

Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат "Мимоза"!
Ингредиенты:
Тунец консервированный: 200 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Сливочное масло: 80 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Майонез: 80 Грамм,
Яйцо: 5 Штук,
Укроп: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.
Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.
Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом.
Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" с тунцом  - 888477389184
Салат "Мимоза" с тунцом  - 888477389440
Салат "Мимоза" с тунцом  - 888477389696
Салат "Мимоза" с тунцом  - 888477389952
Салат "Мимоза" с тунцом  - 888477390208
Салат "Мимоза" с тунцом  - 888477390464
Салат "Мимоза" с тунцом  - 888477390720
Салат "Мимоза" с тунцом  - 888477390976
Салат "Мимоза" с тунцом  - 888477391232

Комментарии

Комментариев нет.