Ингредиенты куриное филе - 650 гр. кефир - 60 мл. лук репчатый - 60 гр. чеснок - 10 гр. цедра апельсина - 5гр сок лимона - 30 мл. черный молотый перец - 3 гр. зира - 3 гр. кориандр - 3 гр. куркума - 3 гр. соль Пошаговый рецепт приготовления Для начала нам нужно сделать маринад для куриного шашлыка. Репчатый лук режем полукольцами выдавливаем к нему чеснок. В ступке перетираем зиру и семена кориандра, отправляем их к луку. Сразу добавляем куркуму, соль, черный молотый перец, а также цедру апельсина (оранжевую часть) и сок лимона. Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Курицу режем на кусочки и отправляем в маринад. Хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа. Периодически перемешиваем. Насаживаем курицу на шампура. Лук с кусков курицы снимаем полностью. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, минут на 10, до полной готовности шашлычков. По желанию вы можете приготовить такой шашлык на мангале, на углях. Приятного вам аппетита!
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Лучшие рецепты
Куриные шашлычки в духовке
Ингредиенты
куриное филе - 650 гр.
кефир - 60 мл.
лук репчатый - 60 гр.
чеснок - 10 гр.
цедра апельсина - 5гр
сок лимона - 30 мл.
черный молотый перец - 3 гр.
зира - 3 гр.
кориандр - 3 гр.
куркума - 3 гр.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно сделать маринад для куриного шашлыка.
Репчатый лук режем полукольцами выдавливаем к нему чеснок.
В ступке перетираем зиру и семена кориандра, отправляем их к луку.
Сразу добавляем куркуму, соль, черный молотый перец, а также цедру апельсина (оранжевую часть) и сок лимона.
Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Курицу режем на кусочки и отправляем в маринад.
Хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа.
Периодически перемешиваем.
Насаживаем курицу на шампура.
Лук с кусков курицы снимаем полностью.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, минут на 10, до полной готовности шашлычков.
По желанию вы можете приготовить такой шашлык на мангале, на углях.
Приятного вам аппетита!