Вкусный стейк из семги

Ингредиенты:
стейки семги 2 шт
оливковое масло 1 ст. л.
половинка лимона
щепотка морской соли (лучше крупную)
щепотка смеси перцев
Способ приготовления:
1 Стейки семги промываем под прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2 Выкладываем семгу на тарелку и смазываем каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, слегка солим и перчим рыбу и оставляем на 5 минут
3 Жарим стейки на гриле (на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль) с каждой стороны по 3,5 минуты, если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной
4 Готовые стейки сбрызгиваем соком лимона и подаем со свежими овощами
Ещё вкуснее будет, если подать семгу с нежным белым соусом Напрмер, с соусом бешамель.
Но это уже не ДД-рецепт!
Растапливаем 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике с толстым дном, всыпаем туда 50 г пшеничной муки высшего сорта и пассеруем на медленном огне, пока мука не приобретет приятный золотистый оттенок. Постепенно вливаем в муку 1 литр холодного молока - буквально по 1 ст. л., чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и томим соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет напоминать жидкую сметану. Добавляем в бешамель щепотку соли и мускатного ореха, снимаем с огня и подаем к рыбе (соус можно дополнить свежей зеленью, грибами, чесноком и экзотическими приправами)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вкусный стейк из семги - 882723136128

Комментарии

Комментариев нет.