Хотите порадовать себя чем-то новеньким и полезным?

Рады представить булгур - традиционный гарнир восточных стран. Крупа отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Булгур отлично подойдет тем, кто стремится правильно питаться и получать витамины из пищи. Эта крупа легко усваивается и часто встречается в рационе спортсменов.
Хотя крупа превышает по калорийности привычные рис и гречку (342 калорий на 100 г. сухого продукта), можно снизить этот показатель - просто отваривайте крупу в большом количестве воды. Высокое содержание клетчатки позволит «почистить» организм и вызовет чувство насыщения даже небольшой порцией. К тому же при варке крупа увеличивается в три раза.
Классический способ приготовить булгур: сухую крупу перед варкой обжаривают в масле, а потом добавляют воду, в пропорции 1:2, варится каша минут 15, под плотно закрытой крышкой.
****************
Для желающих себя побаловать предлагаем рецепт каши из булгура с шоколадом и вишенкой.
Ингредиенты:
1 чашка булгура
30 г сливочного масла
2 чашки воды
120 г свежей или консервированной вишни
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. молотой корицы
сахар
орехи
кокосовая стружка (можно заменить лепестками миндаля или кунжутом - что больше любите)
Приготовление:
Булгур промываем водой и даем слегка подсохнуть.
Обжариваем его 5—10 минут на сливочном масле.
Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю. Добавляем сахар (можно и без него, если не слишком любите сладкое). Варим на самом слабом огне минут 20.
За пару минут до готовности добавляем какао-порошок и вишню.
При подаче можно украсить орехами или посыпать кокосовой стружкой.
Второй вариант:
С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке.
****************
Попробовали? Покажите, что получилось!
ЮжноСахалинск пр.Мира, 5В, тел./факс 8 (4242) 43-59-93;
Поронайск ул. Реалбаза,1 Телефон: 8 (42-431) 5-08-78, 8-962-123-69-90;
Тымовское ул. Подгорная, 2-Б, База "Сахалинсельхозинвест" Телефон 8-962-581-08-41;
Оха, ул.Карла Маркса, 41, Телефон: 8-984-130-71-69, 8 (42437) 24-509;
Наш сайт: www.lider-vostok.ru/

Хотите порадовать себя чем-то новеньким и полезным? - 852733167449
Хотите порадовать себя чем-то новеньким и полезным? - 852733196633
Хотите порадовать себя чем-то новеньким и полезным? - 852733141593
Хотите порадовать себя чем-то новеньким и полезным? - 852733135449
Хотите порадовать себя чем-то новеньким и полезным? - 852733135961

Комментарии

Комментариев нет.