Ингредиенты: Телятина с косточкой — 300 г Вино белое сухое — 100 г Бульон мясной — 150-200 г Мука — 1–2 ст. л. Паста томатная — 1–2 ст. л. Масло сливочное — 20-30 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Обваляйте мясо в муке. 3. Растопите сливочное масло. 4. Немного обжарьте мясо с обеих сторон. 5. Оставьте готовиться мясо на среднем огне, периодически добавляя понемногу бульон. Если телятина молодая, то общее время приготовления составляет где-то час. В противном случае мясо можно готовить и 1,5–2 часа, пока оно не станет нежным. 6. Добавьте вино и, не накрывая крышкой, потомите на среднем огне мясо, пока вино практически не выпарится. 7. После этого добавьте половник мясного бульона и накройте сковороду крышкой. Минут через 10 добавьте еще один половник бульона и томатную пасту.
Готовим вкусно и красиво
Телятина в вине по-милански
Ингредиенты:
Телятина с косточкой — 300 г
Вино белое сухое — 100 г
Бульон мясной — 150-200 г
Мука — 1–2 ст. л.
Паста томатная — 1–2 ст. л.
Масло сливочное — 20-30 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обваляйте мясо в муке.
3. Растопите сливочное масло.
4. Немного обжарьте мясо с обеих сторон.
5. Оставьте готовиться мясо на среднем огне, периодически добавляя понемногу бульон. Если телятина молодая, то общее время приготовления составляет где-то час. В противном случае мясо можно готовить и 1,5–2 часа, пока оно не станет нежным.
6. Добавьте вино и, не накрывая крышкой, потомите на среднем огне мясо, пока вино практически не выпарится.
7. После этого добавьте половник мясного бульона и накройте сковороду крышкой. Минут через 10 добавьте еще один половник бульона и томатную пасту.
Трёхслойный пирог