Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Если хочется испечь вкусный дрожжевой пирог с вареньем в духовке, рецепты можно выбирать как с большим количеством сдобы, так и с минимальной долей яиц и масла. Максимально эффектным на вид получается десерт, если верхний слой сделать в виде решетки или выложить поверхность изделия узорами из теста.
Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
мука – 3 ст.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 100 г;
свежие дрожжи – 25 г;
растительное масло – 50 мл;
варенье – 1 ст.
Приготовление
В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
Добавляют белок, муку и масло, замешивают тесто, дают ему подняться.
Большую часть основы выкладывают в форму с бортами.
Сверху выкладывают варенье.
Оставшееся тесто располагают верхним слоем, смазывают желтком, дают постоять 20 мин.
Выпекают вкусный пирог с вареньем в духовке при 180°С 40 мин.
Всего вам самого вкусного. ...

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке - 891489968050

Комментарии

Комментариев нет.