Нежным, мягким и воздушным получается бисквитный пирог с вареньем в духовке, рецепт которого очень прост. Вместо растительного масла в тесто можно добавить растопленное сливочное, отчего калорийность десерта станет выше, но вкус приобретет деликатность и приятные сливочные оттенки. Ингредиенты: молоко – 200 мл; мука – 400 г; яйцо – 3 шт.; сахар – 200 г; разрыхлитель – 2 ч. ложки; растительное масло – 90 мл; варенье – 1 ст; соль. Приготовление Яйца взбивают со щепоткой соли, добавляя по очереди сахар, растительное масло и молоко. Вмешивают муку с разрыхлителем. Выливают половину теста в промасленную форму, сверху выкладывают варенье и оставшуюся бисквитную основу. Выпекают пирог при 160°С 50 мин. Вот такая вот вкуснятина!
Готовим вкусно и красиво
Бисквитный пирог с вареньем в духовке
Нежным, мягким и воздушным получается бисквитный пирог с вареньем в духовке, рецепт которого очень прост. Вместо растительного масла в тесто можно добавить растопленное сливочное, отчего калорийность десерта станет выше, но вкус приобретет деликатность и приятные сливочные оттенки.
Ингредиенты:
молоко – 200 мл;
мука – 400 г;
яйцо – 3 шт.;
сахар – 200 г;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
растительное масло – 90 мл;
варенье – 1 ст;
соль.
Приготовление
Яйца взбивают со щепоткой соли, добавляя по очереди сахар, растительное масло и молоко.
Вмешивают муку с разрыхлителем.
Выливают половину теста в промасленную форму, сверху выкладывают варенье и оставшуюся бисквитную основу.
Выпекают пирог при 160°С 50 мин.
Вот такая вот вкуснятина!