Как быстро приготовить пышные и сочные котлеты из кабачков.
Ингредиенты Свиной фарш — 300–400 г Кабачок — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Манка — 1–2 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок. В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Готовим вкусно и красиво
Как быстро приготовить пышные и сочные котлеты из кабачков.
Ингредиенты
Свиной фарш — 300–400 г
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Манка — 1–2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок.
В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть.
Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.
Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!