Рецепт варенья "пятиминутка из клубники"

Рецепт варенья "пятиминутка из клубники" - 864029652879
Для приготовления варенья из клубники на зиму необходимо:На 2 кг ягоды необходимо взять 1 кг сахара.Из этого количества клубники и сахара получится два с половиной литра варенья.Ягоду необходимо перебрать удалить плодоножки.
Очищенную клубнику, поместить в дуршлаг и помыть под проточной водой. Подождать, пока стечет вся вода.
Переложить ягоду в глубокую кастрюлю или таз и засыпать сахаром.
Совет: перемешивать не нужно пусть сахар покрывает клубнику сверху, иначе без сахара ягода будет портиться.Поставить клубнику засыпанную сахаром на 8 — 12 часов в холодное место, пока она не пустит сок.Если ягоду сразу поставить вариться при варке она потеряет форму и расползется, а сахар который осел начнет пригорать.
Когда ягода пустит сок, перемешать и поставить на медленный огонь, если сахар растворился не полностью необходимо, иногда помешивать, чтобы он не пригорел.
Дать варенью покипеть пять минут и сразу отставить. При кипении образуется пена ее лучше собрать, в ней собираются семена и ворсинки от ягоды.Дайте варенью настояться еще день. На следующий день, поставьте его варить повторно. После закипания варенья, кипятить 5 минут. Оно не должно кипеть сильно, поставьте на умеренный огонь. Пятиминутка практически готова и можно закатывать в банки. По этому рецепту получится варенье с жидким сиропом.
Если вы хотите сварить более густое варенье из клубники, то следует прокипятить третий раз. После того как оно остынет необходимо опять нагреть, довести до кипения и прокипятить пять минут.

Комментарии

Комментариев нет.