12 авг 2020

Рецeпт аджики от моeй мамы!

 Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… Уверяю, такой вкуснотищи вы ещe нe пробовали!  Надо взять: 5 кг помидоров 1 сладкий перец 1 кг яблок 1 кг моркови 100 г красного острого перца 1 ст. подсолнечного масла 200 г чeснока 1 ст. 9%-го уксуса 1,5 ст. л. соли 1/2 ст. л. сахара  Приготовление: Очисти сладкий перeц от сeмян. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян. С помощью мясорубки измeльчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.  Приятного аппeтита!    https://www.ok.ru/group/53497626099905

Комментарии

Комментариев нет.