🧅 Маринованный красный лучок

🧅 Маринованный красный лучок

📝 Ингредиенты:
Красный лук - 3 шт
Горячая вода - 150 мл
Яблочный уксус - 50 мл
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 10 шт
🔥 Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в банку.
2. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.
3. Залить уксусом и горячей водой. Плотно закрыть крышку и хорошо потрясти около минуты.
4. Крышку не открывать, дать остыть пару часов на кухонном столе, а затем убрать в холодильник.
5. В холодильнике лук должен помариноваться около 3 часов минимум, а лучше всю ночь. Хранить такой лук можно до 2 недель в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.