----------------------------------------------------- Этот рецепт вкусного кекса очень простой, а кекс по нему получается и вкусный и красивый. По Бабушкины рецепты кекс делается так: Вам понадобится: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. муки, 1 неполная чайная ложка соды, 1/2 ч. ложки уксуса, какао 1 ч. ложка Приготовление: яйца взбить с сахаром и в них добавить растопленное масло (масло должно быть теплым); затем добавить сметану, все перемешать и добавить 2 ст. просеянной муки; соду погасить уксусом и добавить в тесто; форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой; половину теста вылить в форму, во вторую половину добавить какао, перемешать и вылить на первую, ножом сделать несколько разводов (для узора и лучшего смешивания с первой половиной); выпекать при 180-200 град 40-45 минут. Готовый кекс можно полить глазурью: 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки какао и 20-30 г. сливочного масла перемешать, довести до кипения и поварить минут 5, постоянно помешивая. В горячем виде вылить на кекс.
рецептики
:Алёна Кириленко
Рецепт вкусного кекса "День и ночь"
-----------------------------------------------------
Этот рецепт вкусного кекса очень простой, а кекс по нему получается и вкусный и красивый. По Бабушкины рецепты кекс делается так:
Вам понадобится:
3 яйца, 1 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. муки, 1 неполная чайная ложка соды, 1/2 ч. ложки уксуса, какао 1 ч. ложка
Приготовление:
яйца взбить с сахаром и в них добавить растопленное масло (масло должно быть теплым);
затем добавить сметану, все перемешать и добавить 2 ст. просеянной муки;
соду погасить уксусом и добавить в тесто;
форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой;
половину теста вылить в форму, во вторую половину добавить какао, перемешать и вылить на первую, ножом сделать несколько разводов (для узора и лучшего смешивания с первой половиной);
выпекать при 180-200 град 40-45 минут.
Готовый кекс можно полить глазурью:
2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки какао и 20-30 г. сливочного масла перемешать, довести до кипения и поварить минут 5, постоянно помешивая. В горячем виде вылить на кекс.