Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Ингредиенты на 12 небольших кексов: (Все продукты комнатной t!) 125 г сливочного масла 125 г сахара (я кладу 100 г) 125 г муки 2 крупных яйца 2 ст ложки молока (я добавила кефир) 1 ч ложка разрыхлителя 1/2 ч ложки соды ванилин Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и подготавливаем формочки. ** Если используете только многоразовые формочки — лучше дополнительно смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят кексы с ними привлекательнее! Приготовление. В чашу блендера помещаем ВСЕ ПРОДУКТЫ, кроме молока. ** Я ставлю чашу на весы и взвешиваю все ингредиенты прямо в ней. Все смешиваем на максимальной скорости (2-3 минуты достаточно). Добавляем молоко и прокручиваем тесто еще 1 минуту. ** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»). Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно - ягоды, изюм, шоколад… Формочки заполняем где-то на половину, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Отправляем формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как только кексы хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово! Готовьте с любовью И приятного чаепития! Автор: Анжела Сон
Вкусные рецепты - готовим сами
ПРОСТЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты на 12 небольших кексов:
(Все продукты комнатной t!)
125 г сливочного масла
125 г сахара (я кладу 100 г)
125 г муки
2 крупных яйца
2 ст ложки молока (я добавила кефир)
1 ч ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
ванилин
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и подготавливаем формочки.
** Если используете только многоразовые формочки — лучше дополнительно смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят кексы с ними привлекательнее!
Приготовление.
В чашу блендера помещаем ВСЕ ПРОДУКТЫ, кроме молока.
** Я ставлю чашу на весы и взвешиваю все ингредиенты прямо в ней.
Все смешиваем на максимальной скорости (2-3 минуты достаточно).
Добавляем молоко и прокручиваем тесто еще 1 минуту.
** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).
Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно - ягоды, изюм, шоколад…
Формочки заполняем где-то на половину, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься.
Отправляем формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Как только кексы хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово!
Готовьте с любовью И приятного чаепития!
Автор: Анжела Сон