Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
С чем только не маринуют мясо, чтобы сделает его невероятно нежным и чтобы оно буквально таяло во рту. Вариант с яблоком и соком лимона — это не только оригинально, но и доступно. Маринад простой и с минимумом необходимых ингредиентов. Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, всегда можно использовать гриль. Ингредиенты: Свинина: 1 Килограмм, Яблоко: 1 Штука, Луковица: 1 Штука, Лимон: 1 Штука, Чеснок: 2-4 Зубчиков, Соль: По вкусу, Перец: По вкусу Приготовление: 1. С приготовлением маринада все довольно просто: очистите яблоки от сердцевины, при желании снимите с них кожицу. Измельчите фрукт в блендере до состояния пюре с соком одного лимона. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую мисочку. 2. Добавьте нарезанный кубиками лук и яблочное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Все как следует перемешайте, накройте и уберите в холодильник. Стоять должно минимум 3-4 часа, но лучше оставить на ночь. 4. После останется только нанизать мясо на шампура или деревянные шпажки (предварительно вымоченные в воде), поджарьте шашлычок. 5. Ваш шашлык будет невероятно сочным и очень нежным, мясо получается настолько мягким, что действительно тает во рту. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты - готовим сами
Мягкий шашлык из свинины
С чем только не маринуют мясо, чтобы сделает его невероятно нежным и чтобы оно буквально таяло во рту. Вариант с яблоком и соком лимона — это не только оригинально, но и доступно. Маринад простой и с минимумом необходимых ингредиентов. Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, всегда можно использовать гриль.
Ингредиенты:
Свинина: 1 Килограмм,
Яблоко: 1 Штука,
Луковица: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Чеснок: 2-4 Зубчиков,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. С приготовлением маринада все довольно просто: очистите яблоки от сердцевины, при желании снимите с них кожицу. Измельчите фрукт в блендере до состояния пюре с соком одного лимона. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую мисочку.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук и яблочное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Все как следует перемешайте, накройте и уберите в холодильник. Стоять должно минимум 3-4 часа, но лучше оставить на ночь.
4. После останется только нанизать мясо на шампура или деревянные шпажки (предварительно вымоченные в воде), поджарьте шашлычок.
5. Ваш шашлык будет невероятно сочным и очень нежным, мясо получается настолько мягким, что действительно тает во рту. Приятного аппетита!