Ингредиенты: 75 г крупа гречневая 25 г лук (репчатый или шалот) 5 г чеснок 20 г масло растительное примерно 300-400 г овощной бульон 65 г белые грибы 50 г шампиньоны 5 г зелень (укроп, петрушка) 1 веточка красная смородина (для украшения) Подготовить ингредиенты. Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны. Нарезать белые грибы. Нарезать зелень. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты. Всыпать сухую гречку. Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон. Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой. На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны. Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые грибы добавить к гречке. Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа. И красной смородиной. Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова! Приятного аппетита!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Вкусные рецепты - готовим сами
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ
Ингредиенты:
75 г крупа гречневая
25 г лук (репчатый или шалот)
5 г чеснок
20 г масло растительное
примерно 300-400 г овощной бульон
65 г белые грибы
50 г шампиньоны
5 г зелень (укроп, петрушка)
1 веточка красная смородина (для украшения)
Подготовить ингредиенты.
Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.
Мелко нарезать лук.
Нарезать шампиньоны.
Нарезать белые грибы.
Нарезать зелень.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.
Всыпать сухую гречку.
Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.
Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.
На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны.
Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.
Готовые грибы добавить к гречке.
Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Разложить по тарелкам.
Украсить веточкой укропа.
И красной смородиной.
Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова!
Приятного аппетита!