Ингредиенты: - вода – 2 л. - картофель – 300г - лук зеленый – 2-3 пера (для бульона) - лук репчатый – 1 шт. - морковь – 150г - маринованные огурцы – 2 шт. - лимон – 3 дольки - охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт. - копченный балык или грудинка – 150г - соль – 0.5 ст. ложки - томатная паста – 1 ст. ложка - перец – по вкусу -подсолнечное масло – 15 мл Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки. Приготовление: Подготавливаем сначала овощи (как на суп): Картофель очищаем и режем среднего размера кубиками, морковку натираем крупно, лук режем полуколечками. Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон. Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски. В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне. У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Поэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту. Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус. Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне. Готово! Получилась вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Самые вкусные рецепты
Солянка с колбасой
Ингредиенты:
- вода – 2 л.
- картофель – 300г
- лук зеленый – 2-3 пера (для бульона)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 150г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- лимон – 3 дольки
- охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.
- копченный балык или грудинка – 150г
- соль – 0.5 ст. ложки
- томатная паста – 1 ст. ложка
- перец – по вкусу
-подсолнечное масло – 15 мл
Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки.
Приготовление:
Подготавливаем сначала овощи (как на суп):
Картофель очищаем и режем среднего размера кубиками, морковку натираем крупно, лук режем полуколечками.
Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.
Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски.
В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.
У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Поэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.
Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус.
Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.
Готово! Получилась вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!