Ингредиенты:гусь1 шт. яблоки 6 шт. капуста (предпочтительно краснокочанная) 1 шт. 2 кг. картофель10 шт. Для соуса:мука кукурузная 1 ст.л. бульон 1 ст.л майоран, соль по вкусу Способ приготовления: Тушку гуся тщательно подготовить. Для начала ее нужно выпотрошить и опалить, затем необходимо тщательно промыть. Далее берем соль и обрабатываем ею внутреннюю часть птицы. Туда же добавляем сухого измельченного майорана. Правда, главное не переборщить. Иначе появится специфический привкус. Следующий шаг — начинаем тушку предварительно подготовленными яблоками (промытыми, очищенными от кожуры и семечек). Следом зашиваем и зажариваем гуся с оставшимися яблоками. А вот капусту необходимо будет потушить отдельно. Как готовим соус: используем оставшийся после жарки гуся жир, который разводим бульоном. Затем получившуюся массу нужно прокипятить и добавить немного муки. Все тщательно перемешиваем таким образом, чтобы получилась однородная масса. Важно избежать комочков. Поэтому лучше будет, если бульон по окончании процедуры также процедить. Готовое блюдо следует разделить на порционные кусочки таким образом, чтобы все они поместились в центр приготовленной для него тарелки. Полагается также оформлять гуся по-берлински гарниром, в качестве которого используются печеные яблоки и отварной картофель. А заготовленную капусту с соусом предпочтительно подавать отдельно.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Самые вкусные рецепты
Гусь по-берлински
Ингредиенты:гусь1 шт.
яблоки 6 шт.
капуста (предпочтительно краснокочанная) 1 шт. 2 кг.
картофель10 шт.
Для соуса:мука кукурузная 1 ст.л.
бульон 1 ст.л
майоран, соль по вкусу
Способ приготовления:
Тушку гуся тщательно подготовить. Для начала ее нужно выпотрошить и опалить, затем необходимо тщательно промыть. Далее берем соль и обрабатываем ею внутреннюю часть птицы. Туда же добавляем сухого измельченного майорана. Правда, главное не переборщить. Иначе появится специфический привкус. Следующий шаг — начинаем тушку предварительно подготовленными яблоками (промытыми, очищенными от кожуры и семечек). Следом зашиваем и зажариваем гуся с оставшимися яблоками. А вот капусту необходимо будет потушить отдельно.
Как готовим соус: используем оставшийся после жарки гуся жир, который разводим бульоном. Затем получившуюся массу нужно прокипятить и добавить немного муки. Все тщательно перемешиваем таким образом, чтобы получилась однородная масса. Важно избежать комочков. Поэтому лучше будет, если бульон по окончании процедуры также процедить.
Готовое блюдо следует разделить на порционные кусочки таким образом, чтобы все они поместились в центр приготовленной для него тарелки. Полагается также оформлять гуся по-берлински гарниром, в качестве которого используются печеные яблоки и отварной картофель. А заготовленную капусту с соусом предпочтительно подавать отдельно.