Когда блюдо красивое, получается еще вкуснее! Интересный способ формирования Тесто на лепешки самое обычное, заводим как всегда. Не забываем проверить и активировать дрожжи (быстрая опара в теплом молоке). тесто: мука 300 гр. яйцо 1 шт. сахар 20 гр. дрожжи прессованные 5 гр. молоко (теплое) 120 мл. растительное масло 15 мл. соль щепотка начинка: картофельное пюре зелень укропа Вымешиваем несколько минут, растительное масло добавляем в последнюю очередь. Даем тесту хорошо подняться, около часа в теплом месте. После расстойки, хорошо обомнем и делим на 9 равных частей. Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10. Начинка универсальная, картофельное пюре и зелень укропа. Три заготовки раскатываем в лепешки диаметром 15-17 см. На первой распределили начинку, накрыли второй. На нее тоже добавляем картофель и закрываем третьей, старайтесь сделать все ровно. Делаем 16 надрезов (не доходя до центра лепешки) и разворачиваем каждый лепесток. Получилось три красивые лепешки, даем немного расстоятся и смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые еще горячие лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Очень вкусно получается, проверенно неоднократно!
Самые вкусные рецепты
Красивая лепешка с картошкой
Когда блюдо красивое, получается еще вкуснее!
Интересный способ формирования
Тесто на лепешки самое обычное, заводим как всегда. Не забываем проверить и активировать дрожжи (быстрая опара в теплом молоке).
тесто:
мука 300 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 20 гр.
дрожжи прессованные 5 гр.
молоко (теплое) 120 мл.
растительное масло 15 мл.
соль щепотка
начинка:
картофельное пюре
зелень укропа
Вымешиваем несколько минут, растительное масло добавляем в последнюю очередь.
Даем тесту хорошо подняться, около часа в теплом месте.
После расстойки, хорошо обомнем и делим на 9 равных частей.
Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10.
Начинка универсальная, картофельное пюре и зелень укропа.
Три заготовки раскатываем в лепешки диаметром 15-17 см.
На первой распределили начинку, накрыли второй.
На нее тоже добавляем картофель и закрываем третьей, старайтесь сделать все ровно.
Делаем 16 надрезов (не доходя до центра лепешки) и разворачиваем каждый лепесток.
Получилось три красивые лепешки, даем немного расстоятся и смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовые еще горячие лепешки смажьте кусочком сливочного масла.
Очень вкусно получается, проверенно неоднократно!