Куриный шашлык с минералкой

Хотим рассказать вам один очень удачный способ, как приготовить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным, нежным и вкусным. Углекислый газ, который содержится в минералке, размягчает волокна и делаем мясо нежным и очень мягким. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно.
Угощайтесь
Нам понадобится:
курица — 2 кг.
газированная минеральная вода — 1 литр
репчатый лук — 1/2 кг.
растительное масло — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
любые специи для шашлыка
Рецепт очень простой, готовим быстро и весело.
Сначала нарезаем куриное мясо. Кусочки должны быть не очень большими, но и не маленькими, чтобы они не пересохли во время жарки.
Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем к мясу.
Добавляем соль, перец и любимые приправы для шашлыка. Мне нравится кориандр, сладкая паприка и сухая аджика.
Вливаем немного растительного масла. Растительное масло как бы запечатывает мясо, в результате из него не вытекает сок во время жарки и мясо становится более сочным.
В завершение вливаем минеральную газированную воду. Мясо оставляем на ночь мариноваться.

Куриный шашлык с минералкой - 889500654002
Куриный шашлык с минералкой - 889500654258
Куриный шашлык с минералкой - 889500654514
Куриный шашлык с минералкой - 889500654770
Куриный шашлык с минералкой - 889500655026

Комментарии

Комментариев нет.