Сквернословие. Самая гнусная, омерзительная, ничем не оправдываемая привычка людей есть сквернословие т.е. соединение слов от зарождения человека и рождения его от матери. Сквернослов есть порождение грубости, имеет жесточайшее сердце, крайне не воспитан, лишен сознания своего человеческого достоинства, и в высшей степени не благодарен. А что должно быть в жизни человека выше, дороже неприкосновеннее святее матери, которой каждой обязан своим бытием, всеми ласками, уходу, заботами, болезнями понесенными от рождения его. Всё это должно бы запечатлеться запомниться в душе человека на всю жизнь и что оскорблять имя «мать» похабным словом – есть наивысшая неблагодарность, неуважение к высшей любви, самопожертвованию, доброжелательству породившим его на свет. С этого момента # Церк. арх. книга № 19. Стр. 113. и на всю жизнь в сердце матери возникает к ребёнку чувство любви, - этот величайший акт, движущий всем миром. Из житейской практики известно как любят матери и недостойных сыновей. Считаю привести один притачный пример материнской любви: Был сын у одной матери, любившей его выше всякой меры. Привязался он к одной девушке и неотступно просил её, чтобы она его полюбила. Желая испытать его чувство, а может быть отвязаться от него, девушка предложила ему следующее условие: «Вырежи сердце у своей матери и принеси его ко мне, и тогда я полюблю тебя». Молодой человек не замедлил исполнить ея просьбу, зарезал мать, достал у неё сердце и понес к девушке. Дело было ночью. Бежал, торопился, в темноте упал, разбил себе ногу, застонал. Когда опять побежал, то сердце материнское, спрятанное у него на груди говорит «Дитятко не ушибся ли ты»?! Ещё его пожалело. Вот как великодушна материнская любовь.
Моё село - Верхние Пески
:Юрий Федотов
= 108 = (продолжение)
Сквернословие.
Самая гнусная, омерзительная, ничем не оправдываемая привычка людей есть сквернословие т.е. соединение слов от зарождения человека и рождения его от матери.
Сквернослов есть порождение грубости, имеет жесточайшее сердце, крайне не воспитан, лишен сознания своего человеческого достоинства, и в высшей степени не благодарен.
А что должно быть в жизни человека выше, дороже неприкосновеннее святее матери, которой каждой обязан своим бытием, всеми ласками, уходу, заботами, болезнями понесенными от рождения его. Всё это должно бы запечатлеться запомниться в душе человека на всю жизнь и что оскорблять имя «мать» похабным словом – есть наивысшая неблагодарность, неуважение к высшей любви, самопожертвованию, доброжелательству породившим его на свет. С этого момента
# Церк. арх. книга № 19.
Стр. 113.
и на всю жизнь в сердце матери возникает к ребёнку чувство любви, - этот величайший акт, движущий всем миром. Из житейской практики известно как любят матери и недостойных сыновей. Считаю привести один притачный пример материнской любви: Был сын у одной матери, любившей его выше всякой меры. Привязался он к одной девушке и неотступно просил её, чтобы она его полюбила. Желая испытать его чувство, а может быть отвязаться от него, девушка предложила ему следующее условие: «Вырежи сердце у своей матери и принеси его ко мне, и тогда я полюблю тебя». Молодой человек не замедлил исполнить ея просьбу, зарезал мать, достал у неё сердце и понес к девушке. Дело было ночью. Бежал, торопился, в темноте упал, разбил себе ногу, застонал. Когда опять побежал, то сердце материнское, спрятанное у него на груди говорит «Дитятко не ушибся ли ты»?! Ещё его пожалело. Вот как великодушна материнская любовь.