Теперь вы можете сделать знаменитые шведские фрикадельки ИКЕА в домашних условиях.
Вкусные, сочные, пикантные и нежные…все эти слова характеризуют вкус знаменитых фрикаделек со сливочным соусом из ресторана IKEA. Сложно найти человека, который бы отказался от этого шведского блюда.
Ингредиенты: 500 гр говяжьего фарша; 250 гр свиного фарша; 1 яйцо; 1 крупный репчатый лук; 1 зубчик чеснока; 1 стакан панировочных сухарей; 5 ст. л молока; соль и перец для вкуса; масло для жарки.
Чтобы сделать соус подготовьте: 4 ст. л сливочного масла; 5 ст. л пшеничной муки; 2/3 стакана овощного бульона; 1 стакан наваристого говяжьего бульона; 2 ч.л соевого соуса 1 ч.л горчицы.
Приготовление: Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте к нему измельченный лук и чеснок.
К фаршу добавьте панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Из подготовленной массы сформуйте небольшие фрикадельки и выложите их на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Фрикадельки необходимо поставить в холодильник на 2 часа, в этом случае они сохранят свою форму во время термической обработки.
Через два часа достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их на большом огне в растительном масле так, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Пока фрикадельки будут запекаться, переходите к изготовлению сливочного соуса. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему муку. Продолжайте обжаривать муку при постоянном помешивании в течение 2-х минут.
Добавьте в сковороду овощной и говяжий бульон, соевый соус и горчицу. Доведите массу до кипения. Продолжайте помешивать, цель — получить густой соус без комочков муки.
Полейте готовые фрикадельки горячим сливочным соусом. Это блюдо традиционно подается с картофельным пюре и овощами. Для того, чтобы подчеркнуть вкус шведских фрикаделек со сливочным соусом, дополнительно к блюду можно подать клюквенный или брусничный соус.
Блюдо получается таким же вкусным, как и то, что подают в ресторане IKEA!
Ивановский фермер
Теперь вы можете сделать знаменитые шведские фрикадельки ИКЕА в домашних условиях.
Вкусные, сочные, пикантные и нежные…все эти слова характеризуют вкус знаменитых фрикаделек со сливочным соусом из ресторана IKEA. Сложно найти человека, который бы отказался от этого шведского блюда.
Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша;
250 гр свиного фарша;
1 яйцо;
1 крупный репчатый лук;
1 зубчик чеснока;
1 стакан панировочных сухарей;
5 ст. л молока;
соль и перец для вкуса;
масло для жарки.
Чтобы сделать соус подготовьте:
4 ст. л сливочного масла;
5 ст. л пшеничной муки;
2/3 стакана овощного бульона;
1 стакан наваристого говяжьего бульона;
2 ч.л соевого соуса
1 ч.л горчицы.
Приготовление:
Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте к нему измельченный лук и чеснок.
К фаршу добавьте панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Из подготовленной массы сформуйте небольшие фрикадельки и выложите их на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Фрикадельки необходимо поставить в холодильник на 2 часа, в этом случае они сохранят свою форму во время термической обработки.
Через два часа достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их на большом огне в растительном масле так, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Пока фрикадельки будут запекаться, переходите к изготовлению сливочного соуса. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему муку. Продолжайте обжаривать муку при постоянном помешивании в течение 2-х минут.
Добавьте в сковороду овощной и говяжий бульон, соевый соус и горчицу. Доведите массу до кипения. Продолжайте помешивать, цель — получить густой соус без комочков муки.
Полейте готовые фрикадельки горячим сливочным соусом. Это блюдо традиционно подается с картофельным пюре и овощами. Для того, чтобы подчеркнуть вкус шведских фрикаделек со сливочным соусом, дополнительно к блюду можно подать клюквенный или брусничный соус.
Блюдо получается таким же вкусным, как и то, что подают в ресторане IKEA!