Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Перепелиные яйца, фаршированные семгой - 854688565924
Нарядно и празднично.Яйца, фаршированная красной рыбой, — закуска, известная давно, она описана еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц — нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.
Перепелиные яйца, фаршированные семгой - 854688579492
Ингредиенты для рецепта:
2 упаковки творожного сыра
10 перепелиных яиц
50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
пара веточек зелени укропа
смесь «5 перцев» свежемолотая соль
Перепелиные яйца, фаршированные семгой - 854688620452
Как приготовить перепелиные яйца, фаршированные семгой
Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет пара минут).
Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.
Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.
Отложенные желттки разомните вилкой.

В миску к желткам добавьте кубики семги.
Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.
Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.
Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!
Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.
Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц.

Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.