Вареники с картошкой – такие разные рецепты Пресное тесто для вареников

Простой рецепт
Ингредиенты:
2 стакана муки;
2/3 стакана воды;
Соль;
Яйцо.
Приготовление:
На доску высыпать просеянную муку горкой, сделать в ней ямку, добавить соль, вбить яйцо и начать замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду. На выходе должно получиться мягкое тесто, которое легко отстает от рук и от доски. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут, а потом уже лепить из него вареники с картошкой.
Рецепт теста с кефиром
Ингредиенты:
2 стакана муки;
2/3 стакана кефира;
Соль;
Яйцо.
Приготовление:
Готовим тесто, как и в первом варианте, только вместо воды используем кефир. Получается очень нежное тесто, соответственно, вкусные вареники. Начинка может быть любой.
Дрожжевое тесто для вареников
Да-да, есть и такая вариация теста. Если вам доведется побывать в Закарпатье, то там вареники из дрожжевого теста – коронное блюдо любой хозяйки,
Ингредиенты:
500 г муки;
25-30 г свежих дрожжей;
Яйцо;
1 столовая ложка сахара;
Полтора стакана воды.
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды с сахаром. Муку высыпать в миску, добавить соль, яйцо и подоспевшие дрожжи. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, постепенно подливая воду. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Тесту дать выстояться около получаса, и можно начинать делать вареники.
Примечание:
Если используются сухие дрожжи, то их количество определяется в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.
Заварное тесто для вареников
Рецепт со сливочным маслом
Ингредиенты:
2 стакана муки (1 стакан для заваривания);
1 стакан воды;
40-50 г сливочного масла;
2 яйца;
Соль.
Приготовление:
Воду налить в кастрюлю, добавить соль, масло и довести до кипения. Сделать небольшой огонь и постепенно всыпать муку в слегка кипящую воду, все время помешивая, пока мука не заварится. Слегка охладить тесто (оно должно быть теплым, но не горячим) и ввести яйца по одному, тщательно вмешивая их в тесто.
Подсыпать на доску муку и замесить тесто, чтобы оно получилось мягким, нежным и хорошо отлипало от рук. Накрыть миской, чтобы тесто расстоялось и не обветрилось при этом. Заварное тесто для вареников готово.
Рецепт с растительным маслом
Ингредиенты:
1 стакан воды;
2 стакана муки (1 стакан муки для заваривания);
3 столовые ложки растительного масла;
2 яйца;
Соль.
Технология приготовления такая же, как и в первом варианте. Это тесто хорошо тем, что его можно приготовить, что называется, впрок и хранить в морозилке – оно не теряет своих качеств после заморозки. Это очень удобно: всегда есть возможность приготовить вареники, что называется, по-быстрому. Именно поэтому, затевая заварное тесто, стоит сразу сделать большую порцию, чтобы под рукой всегда был такой полуфабрикат.
Тесто для ленивых вареников
Это беспроигрышное блюдо: вкусно, быстро, недорого. А его рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любой работающей женщины.
Ингредиенты:
500 отварного картофеля;
Яйцо;
5 столовых ложек муки;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель размять и хорошенько растереть, добавить, соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешать. Дать тесту настояться. Потом из него можно делать ленивые вареники с картошкой.
Примечание:
Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в морозилке – и того дольше.
Традиционная начинка
Ингредиенты:
500 г картофеля;
2 головки репчатого лука;
2 столовые ложки сливочного масла;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим, режем на кусочки и отвариваем. Пока варится картофель, обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук. Сварившийся картофель разминаем в пюре и перемешиваем с луковой поджаркой. Солим и перчим на свой вкус.
Начинка из картофеля с грибами
Ингредиенты:
400 г картофеля;
100 г сушеных грибов;
1 луковица;
Сливочное и растительное масло.
Приготовление:
Очень вкусные вареники получаются, если к картошке добавить грибы – сушеные или свежие. Сушеные грибы нужно предварительно замочить, а свежие просто помыть. После этого режем грибы на маленькие кусочки и обжариваем вместе с порубленным луком на растительном масле. Отваренную картошку разминаем в пюре и смешиваем с грибами, добавляем немного сливочного масла. Солим на свое усмотрение.
Начинка с картошкой и салом
Рецепт для любителей покушать вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Полкило картофеля;
100 г сала;
Головка репчатого лука.
Приготовление:
Отвариваем картофель и делаем из него пюре. Сало режем кусочками и готовим из него шкварки, выложив на сухую раскаленную сковороду. Смешиваем растолченные картофель с салом и начиняем им вареники.

Вареники с картошкой – такие разные рецепты                                                                             Пресное тесто для вареников - 665708835965

Комментарии

Комментариев нет.