Пошаговая инструкция варки перловки без замачивания

Крупу перебрать и тщательно промыть.
Налить в кастрюлю 3 стакана воды и поставить на огонь.
После закипания всыпать в нее 1 стакан перловки. Проварить ее на сильном огне 2-3 минуты.
Жидкость слить и залить продукт свежей водой (тоже 3 стакана).
Когда вода закипит, уменьшить уровень огня, варить 50 минут. Проверить готовность.
Слить лишнюю воду. Положить масло, перемешать и дать постоять до 30 мин. с закрытой крышкой.
Полезные советы
Один из основных секретов правильно приготовленной перловой каши - тщательное промывание крупы. Желательно несколько раз вливать воду во время процесса. При промывании злаки можно потереть между пальцами, так с них сойдет шелуха, а каша получится рассыпчатой.
Если хочется приготовить именно рассыпчатую кашу, нужно взять 1 полный стакан крупы на 2,5-3 стакана жидкости. Тем, кто любит вязкую кашу, на такое же количество перловки нужно брать 1 литр воды.
С замачиванием
Подготовьте перловку, тщательно вымыв её в холодной воде. Поместите в подходящую по размерам кастрюлю, залейте водой. Рекомендуемые пропорции – 1 литр на 1 стакан крупы. Оставьте на 10 часов. За ночь перловка разбухнет, станет достаточно мягкой для того, чтобы свариться побыстрее.
Высыпьте крупу в кипяток и начинайте варить. Не забывайте, что солить такую кашу нужно в самом конце варки, поэтому соль в воду пока не добавляйте. А вот кусочек сливочного масла будет нелишним: благодаря ему крупа приобретёт приятный нежный привкус и не слипнется. Правда, масло добавит калорийности блюду.
Варите кашу, часто помешивая: так Вам легче будет определить её готовность. На это уйдёт не меньше 20 минут. Иногда пробуйте кашу на вкус. Когда зёрна будут достаточно разварены, посолите.Уберите кастрюлю с плиты, не снимая крышки, укутайте полотенцем или плотной тканью, оставьте на 15–30 минут.
Простые рецепты блюд с перловкой
1. Плов из перловой крупы( без зама-я)
Для приготовления плова нужно запастись такими продуктами: 500 г перловки, 500 г бекона, 1 луковица, 1 морковь, 250 г жирного сливочного масла, 1 столовая ложка пасты из помидоров, специи.
Процесс приготовления:
Отварить мясо до готовности. Бульон сохранить.
Обжарить нарезанный бекон с измельченными овощами в толстостенной посуде (казане или сотейнике).
Туда же добавить томатную пасту, специи. Перемешать.
Влить бульон.
Сварить перловку до полуготовности. Затем выложить кашу равномерным слоем в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока бульон не выпарится до уровня крупы.
Плотно закрыть крышкой, затем поставить в разогретую духовку на 50 минут.
2. Рассольник с перловкой( без зама-я)
По этому рецепту понадобятся такие ингредиенты, как 300 грамм говядины, 50 г перловой крупы, 250 г картошки, 100 г соленых огурцов, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 луковица, 150 г моркови, лавровый лист, 2 ст. ложки масла подсолнуха, горошек перец, соль.
Процесс приготовления:
Промыть перловую крупу, отварить ее до полуготовности.
Заполнить 3-литровую кастрюлю водой, поместить туда мясо и варить его в течение часа.
Говядину вынуть, остудить, разделить на куски.
Добавить в бульон перловку, варить полчаса.
Почистить, нарезать кубиками картофель. Добавить в суп.
Почистить и измельчить морковь, лук. Обжарить сначала лук на масле, после добавить и морковь.
Огурцы нарезать тонкой стружкой. На отдельной сковороде потушить их с добавлением трех ложек бульона.
Переложить лук с морковью и огурцы в бульон. Вылить рассол.
После закипания посолить и добавить специи.
Перед подачей обильно посыпать зеленью, добавить сметану.
3. Молочная перловая каша( без зама-я)
Это простое и одновременно питательное и вкусное блюдо готовится из 1 стакана перловки, 600 мл молока, 20-30 г сливочного масла, 2 ст. ложек сахара и соли.
Процесс приготовления:
Промыть стакан перловой крупы, чтобы убрать пыль и пр.
Залить продукт 600 мл нежирного молока.
Добавить сахар, соль, сливочное масло и минуту перемешивать. Масло должно полностью раствориться в массе.
Емкость с крупой закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Варить в течение 1,5-2 часов.
Выключить плиту, укутать кастрюлю толстым полотенцем и дать настояться еще 1 час.
4. С салом и луком
Попробуйте приготовить перловку в духовке по этому рецепту. Если не нравится сало в качестве заправки, используйте предварительно обжаренные кусочки мяса с луком. Готовится блюдо в горшочке, и подавать его на стол можно в нем же.
Вам потребуются:
крупа перловая — 2 стакана;
вода для замачивания — 2 л;
вода для варки — 1 л;
лук — 1 крупная головка;
сало — 200 г;
соль — щепотка.
Приготовление
Очистите и нарубите лук, нарежьте сало кусочками.
Уложите сало и лук в горшочек.
Выложите поверх подготовленную перловку.
Влейте кипяток, добавьте соль.
Поставьте горшочек в духовку, прогретую до 180°. Протомите 1 час.
Выключите духовку, не открывайте. Оставьте горшочек в ней на 30 минут.
Извлеките из духовки, укутайте одеялом на 30 минут.
Перемешайте содержимое горшочка перед подачей.
Вовремя вытащить емкость из духовки важно, чтобы крупа не пересохла. Доходя до готовности в одеяле, она сохранит сочность, станет мягкой и нежной

Пошаговая инструкция варки перловки без замачивания - 873355204989
5. С грибами

Блюдо постное, вегетарианское. Но от этого оно менее вкусным не становится! Перловка прекрасно сочетается с грибами, луком. А готовить ее просто.

Вам потребуются:

крупа перловая — 1 стакан;
грибы (шампиньоны) — 300 г;
лук — 2 крупные головки;
вода — 400 мл;
соль — щепотка;
черный перец — 1/3 ч. ложки;
зелень.
Приготовление

Очистите, измельчите лук. Промойте шампиньоны, нарежьте.
Обжарьте лук, добавьте грибы, тушите 10 минут.
Выложите подготовленную крупу в сковороду к луково-грибной массе, влейте прогретую воду. Добавьте соль, перец.
Томите под крышкой 60 минут. Проверьте готовность по мягкости крупы.
Заправьте зеленью.
Пошаговая инструкция варки перловки без замачивания - 873355207293
Готовить блюдо следует на очень маленьком огне, тогда перловка не «свернется». По этому рецепту можно приготовить и другие крупы, например, гречку, рис.

Теперь вам известно, как варить кашу из перловки. Надеемся, ваше новое знакомство с ней будет удачным. И ценный злак, богатый полезными веществами, займет достойное место на вашем столе.
Пошаговая инструкция варки перловки без замачивания - 873353999741

Комментарии

Комментариев нет.