Комментарии
- 10 мар 2015 16:24Елена RuStarFold питомник шотландцевиии? это предложение: "выбери сам, что больше по вкусу"?
- 10 мар 2015 16:24Ольга Филипенкоэто элементарные знания.
- 10 мар 2015 16:26Ольга Филипенкоа выбирать будет врач по ситуации и диагнозу,ну а если вам все равно чем лечат вашего питомца тогда эта статья не для вас
- Елена RuStarFold питомник шотландцевКомментарий удалён.
- Ольга Филипенко ответила Елене RuStarFold питомник шотландцевКомментарий удалён.
- Елена RuStarFold питомник шотландцевКомментарий удалён.
- Ольга Филипенко ответила Елене RuStarFold питомник шотландцевКомментарий удалён.
- Елена RuStarFold питомник шотландцев ответила Ольге ФилипенкоКомментарий удалён.
- Ольга Филипенко ответила Елене RuStarFold питомник шотландцевКомментарий удалён.
- Елена RuStarFold питомник шотландцев ответила Ольге ФилипенкоКомментарий удалён.
- 11 мар 2015 20:09Ольга Филипенкоони применяются и до болезни как профилактика и во время болезни как вспомогательный препарат при лечении
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ветеринарный портал
Иммуностимуляторы
Анандин
ИНСТРУКЦИЯ
по применению анандина 10% раствора для инъекций
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Инъекционный 10% водный, прозрачный, зеленого цвета раствор, в 1 мл которого в качестве действующего вещества содержится 100 мг глюкоаминопропилакридона. Расфасовывают в ампулы по 2 мл (200 мг), которые вкладывают в картонные коробки по 3 ампулы.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Действующее начало препарата анандин является синтетическим низкомолекулярным индуктором цитокинов. Анандин обладает исключительно широким спектром биологического действия. Препарат высокоактивен в отношении практически всех классов ДНК и РНК геномных вирусов, а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых поражений. Анандин рекомендуется в первую очередь, как специфический противовирусный препарат для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (дерматропные, нейротропные, пневмотропные и пантропные вирусы), а также инфекций, сопряженных с иммунодефицитными состояниями. После внутримышечного введения анандин быстро проникает в кровь, достигая максимального уровня через 0,5 часа. Препарат обладает свойством стимулировать образование Т и В-клеток иммунной системы животного, т. е. проявляя антивирусную активность, за счет повышения иммунной защиты организма. Препарат ускоряет регенераторные процессы, оказывает выраженное противовоспалительное действие. Из организма анандин выводится в неизменном виде через 16 – 20 часов. Не токсичен, не вызывает аллергических реакций.
ПОКАЗАНИЯ
Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусной инфекции собак, вирусного гепатита собак и других вирусных болезней. Лечение осложнений, вызванных бактериальной флорой у животных, перенесших тяжелые вирусные заболевания. Для ускорения регенераторных процессов, и при нарушении иммунной защиты организма.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Больным собакам препарат вводят внутримышечно в дозе 20 мг на 1 кг массы животного (0,2 мл на 1 кг массы) независимо от возраста один раз в день. Курс лечения — 3 дня подряд, при запоздалом лечении срок может быть продлен до 4 – 6 дней. Совместно с анандином можно использовать антибиотики, сульфаниламиды, гормоны и сыворотки.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Выраженная недостаточность функции почек.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью (список Б). В сухом, темном, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 2 года.
Гала-вет
ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата Гала-вет
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Гала-вет — производное фталгидразида. Препарат представляет собой кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета, хорошо растворим в воде. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 160 мг и упаковывают в картонные коробки по 3 флакона.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
Гала-вет обладает иммуномодулирующим действием, так как регулирует биосинтез активных веществ, контролирующих иммунные реакции, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов, повышает резистентность организма к инфекциям. Препарат эффективен при заболеваниях, развивающихся на фоне иммунодефицитов у животных. Гала-вет повышает продуктивность животных. Не обладают кумулятивным эффектом.
ПОКАЗАНИЯ
Гала-вет назначают всем видам животных для коррекции иммунодефицитных состояний, комплексной профилактики и лечения инфекционных заболеваний различной этиологии (острые и хронические болезни желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочеполовой системы, дерматиты, фурункулезы, свищи, конъюнктивиты, артриты, остеомиелиты, менингиты, рожа, сальмонеллез, колибактериоз, чума плотоядных, калицивироз, ринотрахеит, микоплазмоз), а также с целью иммунокоррекции при онкологических заболеваниях, в до- и послеоперационный период для профилактики послеоперационных осложнений.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Гала-вет вводят животным внутримышечно. Перед введением готовят инъекционный раствор, для чего во флакон с гала-ветом добавляют изотонический раствор натрия хлорида из расчета: 3 мл на 160 мг препарата. Приготовленные растворы гала-вета должны быть использованы в течение суток при хранении в темном месте. С лечебной целью гала-вет вводят животным в дозе 2 – 5 мг на 1 кг массы животного при остром течении болезни 2 раза в день в течение 2 – 5 дней, при хроническом — 1 раз в день в течение 5 – 15 дней. Собакам и кошкам, а также продуктивным животным для достижения быстрого терапевтического эффекта доза лекарственного средства составляет 15 – 25 мг на 1 кг массы животного 1 раз в день. При инфекционных заболеваниях различной этиологии гала-вет вводят 1 раз в день, при этом первый день — ударная доза — 15 – 25 мг на 1 кг массы животного, а затем по 8 – 10 мг на 1 кг массы животного в течение 3 – 8 дней, в зависимости от тяжести заболевания. В большинстве случаев достаточно одной-трех инъекций. В целях профилактики осложнений в послеоперационный период гала-вет используют за 2 – 3 дня до предполагаемой операции однократно в дозе 4 – 6 мг на 1 кг массы животного, начиная со второго дня послеоперационного периода — 3 раза в течение 2-х дней в дозе 6 – 8 мг на 1 кг массы животного, общим курсом 5 – 6 инъекций. Собакам и кошкам с целью иммунокоррекции при онкологических заболеваниях гала-вет вводят по схеме: начальная доза 9 – 15 мг на 1 кг массы животного 1 раз в день, затем 4 инъекции через день по 6 – 8 мг на 1 кг массы животного, далее по 4 – 6 мг на 1 кг массы животного 1 раз в 3 дня, общим курсом до 15 – 30 инъекций. Данный курс рекомендуется повторять через каждые 6 месяцев. В связи с тем, что препарат повышает способность к оплодотворению, его рекомендуется применять собакам и кошкам обоего пола за 5 дней до предполагаемой вязки из расчета 3 – 4 мг на 1 кг массы животного 1 раз в 2 дня. Применение гала-вета не исключает использования других средств симптоматической и патогенетической терапии.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказаний, побочных явлений и осложнений при применении препарата не установлено.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Продукцию от животных, которым применяли препарат, используют без ограничений.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят в упаковке изготовителя в крытых складских помещениях, не допуская воздействия влаги и прямых солнечных лучей при температуре не выше 25 ºC. Срок годности — 2 года.
Гамапрен
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Гамапрена (Gamapren)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Гамапрен — продукт фосфорилирования полипренолов из листьев шелковицы. В качестве действующего вещества содержит 0,5 % водного раствора динатриевой соли фосфата полипренолов, а также вспомогательные компоненты: глицерин, этанол и твин-80. По внешнему виду представляет собой стерильную, прозрачную, слегка опалесцирующую жидкость, бесцветную или с желтоватым оттенком. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 5 мл, которые упаковывают по 1 флакону в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Гамапрен обладает противовирусным действием по отношению к герпесвирусам за счет подавления синтеза вирусных белков и стимуляции продукции интерферонов и других цитокинов. Цитокины, выработка которых стимулируется препаратом, способны активизировать сбалансированное формирование Тh-лимфоцитов. В частности, субпопуляций Th 1 и клеточного иммунитета, и Th 2 с развитием гуморального иммунитета. Гамапрен повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям, активирует макрофаги, стимулирует естественную резистентность организма животных. Препарат быстро улучшает состояние больных животных и значительно сокращает сроки выздоровления.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают мелким домашним животным для лечения вирусных респираторных инфекций (герпесвирусные инфекции, инфекционный ринотрахеит кошек, калицивирозы и др.). Для неспецифической профилактики вирусных болезней. Для стимуляции естественного иммунитета при инфекционных заболеваниях различной этиологии (вирусные и бактериальные инфекции, дерматозы, конъюнктивиты, риниты, язвенный стоматит, гастроэнтероколиты и др.).
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для лечения вирусного ринотрахеита кошек Гамапрен вводят больным животным внутрь 2 раза в день в следующих дозах: при массе животного до 0,5 кг — 0,3 мл, при массе от 0,5 до 2 кг — 0,5 мл, при массе от 2 до 5 кг — 1 мл, при массе более 5 кг — 2 мл на одно животное. Лечение проводят в течение 5 – 10 дней подряд. При необходимости может быть назначен повторный курс лечения с интервалом не менее чем 14 дней. С целью неспецифической профилактики вирусных заболеваний, в случае возможных контактов с вирусоносителями, Гамапрен применяют внутрь однократно в вышеуказанных дозах. Возможно подкожное или внутримышечное введение Гамапрена в тех же дозах. При лечении инфекционного ринотрахеита кошек Гамапрен необходимо сочетать с другими средствами симптоматической терапии.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены. При наличии во флаконе посторонних примесей, плесени, нарушении укупорки флакона, отсутствии этикетки лекарственное средство к применению не пригодно и подлежит утилизации.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 4 до 25 °С. Срок годности — 1 год.
Гликопин
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Гликопина (Glikopin)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Гликопин в 1 таблетке в качестве действующего вещества содержит 1 мг N-ацетилглюкозаминил -N- ацетилмурамоил-аланил-D-изоглутамин (ГМДП), а также вспомогательные компоненты. Выпускают в форме круглых таблеток без оболочки, белого цвета, слегка сладковатого вкуса, массой 0,1 г. Расфасовывают по 10 таблеток в блистеры из алюминиевой фольги и упаковывают в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ГМДП, входящий в состав гликопина, является основной структурной единицей пептидогликана клеточной стенки бактерий. Гликопин, связываясь со специфическим рецептором NOD2, воздействует на клетки врожденной иммунной системы. Вызывает стимуляцию эффекторных функций фагоцитов (фагоцитоз, синтез активных форм кислорода, активность лизосомальных ферментов) и продукцию противовоспалительных цитокинов, в свою очередь индуцирующих пролиферацию, активацию и дифференцировку клеток приобретенного иммунитета — Т- и В-лимфоцитов. Через усиление продукции колониестимулирующих факторов гликопин индуцирует лейкопоэз. В результате действия препарата происходит активация всех звеньев иммунной системы с усилением противоинфекционного и противоопухолевого иммунитета. После приема внутрь гликопин быстро всасывается в кровь. Период полураспада препарата в организме составляет 4 часа. Выводится из организма главным образом с мочой. По степени воздействия на организм теплокровных животных гликопин относится к малоопасным веществам, не оказывает тератогенного, мутагенного, местнораздражающего и сенсибилизирующего действия.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам и кошкам для профилактики и лечения инфекционных болезней бактериальной и вирусной этиологии. Для повышения общей резистентности беременных собак и кошек, а также щенков, котят и старых животных. Усиления эффективности вакцинации у ослабленных животных с вторичным иммунодефицитом, а также уменьшения поствакцинальных осложнений. Снятия стрессового состояния у животных при транспортировке и различных зооветеринарных обработках. Для стимуляции процессов репарации и регенерации тканей после травм и оперативных вмешательств. Профилактики иммунопатологии у потомства беременных самок, а также сокращения периода инволюционных послеродовых процессов в матке.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Гликопин применяют собакам и кошкам внутрь. Для профилактики и лечения инфекционных болезней бактериальной и вирусной этиологии гликопин задают в дозе 0,04 – 0,06 мг на 1 кг веса животного один раз в сутки в течение 5 – 7 дней, в зависимости от тяжести болезни (собакам массой до 10 кг — 0,5 – 1 таблетку, больше 10 кг — 1 – 2 таблетки, кошкам массой до 3 кг — 0,25 – 0,5 таблетки, больше 3 кг — 0,5 – 1 таблетку). Для усиления эффективности вакцинации у ослабленных животных с вторичным иммунодефицитом, повышения общей резистентности и профилактики поствакцинальных осложнений, а также стимуляции процессов репарации и регенерации тканей после травм и оперативных вмешательств — в дозе 0,02 – 0,04 мг на 1 кг веса животного однократно или двукратно с интервалом 24 часа (собакам массой до 10 кг – 0,25 – 0,5 таблетки, больше 10 кг — 1 – 1,5 таблетки, кошкам массой до 3 кг — 0,25 таблетки, больше 3 кг — 0,5 таблетки). Для профилактики снижения иммунитета при стрессовых состояниях, профилактики иммунопатологии у потомства беременных самок, а также сокращения периода инволюционных послеродовых процессов в матке — в дозе 0,01 – 0,02 мг на 1 кг веса животного однократно или двукратно с интервалом 24 часа (собакам — 0,5 – 1 таблетку, кошкам — 0,25 – 0,5 таблетки).
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. В отдельных случаях при применении гликопина возможно незначительное повышение температуры, связанное с лечебным действием препарата. Повышение температуры непродолжительно и проходит самостоятельно.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Гликопин не рекомендуется использовать одновременно с высокими дозами глюкокортикостероидных препаратов.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Лечение гликопином не исключает применение антибиотиков и других симптоматических лекарственных средств. Особенно у тяжелобольных животных и с индивидуальной повышенной чувствительностью к лекарственным препаратам.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 5 лет.
Камедон
ИНСТРУКЦИЯ
по применению противовирусного препарата Камедон (Camedonum)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
В 1 мл инъекционного раствора содержится 125 мг натриевой соли 10-метиленкарбоксилат-9-акридона. Препарат представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую жидкость зеленовато-желтого цвета, без запаха. Выпускают в виде 12,5 % раствора, расфасованного в ампулы по 2 мл, которые вкладывают в картонные коробочки по 3 штуки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Антивирусное действие препарата Камедон обусловлено его иммуномодулирующими и интерферониндуцирующими свойствами. Введение камедона в организм животных приводит к поликлональной активации В-клеток, и в селезенке животных накапливаются клоны клеток, секретирующие антитела различной специфичности. После внутримышечного введения камедон индуцирует образование в организме животных интерферонов, оказывая антивирусное и противоопухолевое действие. Камедон быстро проникает в кровь, достигая максимального уровня через 15-30 минут. Терапевтическая концентрация сохраняется в течение суток. Из организма камедон выводится в неизменном виде через почки. Препарат нетоксичен.
ПОКАЗАНИЯ
Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусной инфекции собак, вирусного гепатита собак и других вирусных болезней. Лечение осложнений у животных, перенесших тяжелые вирусные заболевания. В качестве противоопухолевого средства для собак и кошек
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Больным собакам в возрасте до 1 года препарат вводят внутримышечно один раз в день в дозе 20 мг/кг массы животного (0,16 мл/кг массы), старше 1 года — 15 мг/кг массы животного (0,12 мл/кг массы). Курс лечения — 5-7 дней, при запоздалом лечении срок может быть продлен до 10 дней. Совместно с камедоном можно использовать антибиотики, сульфаниламиды, гормоны и сыворотки.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.
Симптомов передозировки при применении препарата не установлено.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Выраженная недостаточность функции почек.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Список Б. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, в упаковке производителя. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 4 °С до 25 °С. Срок годности – 24 месяца со дня изготовления при соблюдении условий хранения. Запрещается использование препарата после окончания срока его годности.
Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
Кинорон
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Кинорона (Cinoronum)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Кинорон представляет собой лиофилизированную смесь белков субтипов лейкоцитарного интерферона, а также цитокинов, продуцируемых лейкоцитами периферической крови. Представляет собой однородный порошок или пористую массу белого цвета, хорошо растворимые в воде. Водные растворы препарата бесцветны (допускается незначительная опалесценция). Выпускают расфасованным по одной дозе в стеклянные флаконы вместимостью 5 мл. За одну дозу принято количество препарата, соответствующее 100000 МЕ суммарной противовирусной активности входящих в препарат интерферонов. В упаковке 5 флаконов.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кинорон обладает способностью стимулировать иммунные процессы и активность иммунокомпетентных клеток, а также повышать неспецифическую резистентность организма собак. Кинорон обеспечивает профилактику поствакцинальных осложнений, усиливает действие вакцин.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Кинорон вводят подкожно или внутримышечно. Непосредственно перед применением содержимое флакона с Кинороном растворяют в 2 мл стерильной дистиллированной воды или физиологического раствора и перемешивают до полного растворения. С профилактической целью (при угрозе заражения) Кинорон вводят собакам массой до 10 кг в дозе 2-4 мл, свыше 10 кг — 4-6 мл по одной инъекции через день, до исчезновения угрозы заражения. С лечебной целью Кинорон применяют при первых клинических признаках заболевания в тех же дозах два раза в день в течение первых трех суток лечения и далее — один раз в сутки через день до выздоровления. При смешанных инфекциях Кинорон применяют в сочетании с антибиотиками. Допускается совместное применение Кинорона с любыми химиотерапевтическими препаратами.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений при применении Кинорона не наблюдается.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Отсутствуют.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте. Отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности – 2 года.
Мексидола-Вет
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Мексидола-Вет раствора для инъекций (Solutio Mexidol-Vet pro injectionibus)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
В 1 мл Мексидола-Вет раствора для инъекций содержится в качестве действующего вещества 25 мг или 50 мг мексидола (этилметилгидроксипиридина сукцинат), а также вода для инъекций. По внешнему виду представляет собой бесцветную или слегка желтоватого цвета прозрачную жидкость. Выпускают в виде 2,5% и 5% стерильного раствора, расфасованного в стеклянные ампулы по 1 мл, 2 мл и 5 мл. Упаковывают по 5 ампул в контурные ячейковые упаковки из поливинилхлоридной пленки, которые вкладывают по одной или две штуки в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Мексидол-Вет обладает выраженными антиоксидантными, антигипоксическими и мембранопротекторными свойствами. Повышает устойчивость организма животного к воздействию различных повреждающих факторов к кислородозависящим патологическим состояниям (шок, гипоксия, ишемия). Улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, стабилизирует мембранные структуры тромбоцитов и эритроцитов при гемолизе, обладает гиполипидемическим действием, снижает содержание общего холестерина и липопротеидов низкой плотности. Мексидол-Вет ингибирует перекисное окисление липидов, повышает активность супероксиддисмутазы, улучшает синаптическую передачу и транспорт медиаторов. Механизм действия препарата заключается в способности вызывать усиление компенсаторной активации аэробного гликолиза и снижать степень угнетения окислительных процессов в цикле Кребса в условиях гипоксии, с увеличением содержания АТФ и креатинфосфата, активизировать энергосинтезирующую функцию митохондрий. При парентеральном введении Мексидол-Вет быстро поступает в кровь, органы и ткани животного. Выводится из организма животного с мочой, в основном в глюкуроноконъюгированной форме. Мексидол-Вет раствор для инъекций по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, не обладает местнораздражающими, кумулятивными, эмбриотоксическими и тератогенными свойствами.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам и кошкам с профилактической и лечебной целью самостоятельно и в комплексной терапии при острой и хронической сердечно-сосудистой и сердечно-легочной недостаточности, острых гнойно-воспалительных процессах в брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит), с целью профилактики наркозных и постнаркозных осложнений, в посттравматический и послеоперационный периоды, в том числе при черепно-мозговых травмах, при патологии кожных покровов (дерматиты, экземы, трофические язвы и раны), для улучшения состояния кожно-волосяного покрова, в ветеринарной гериатрии (уходе за старыми животными) при возрастных нарушениях функций организма животного (вялотекущие хронические заболевания, нейродермиты, дерматиты, связанные с нарушением периферического кровообращения).
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Мексидол-Вет вводят животным внутримышечно или внутривенно (капельно — со скоростью 60 капель в минуту, струйно — в течение 5-7 минут). При внутривенном способе введения препарат разводят водой для инъекций или физиологическим раствором. Терапевтическая доза препарата зависит от тяжести клинического течения болезни. В острый период заболевания препарат применяют начиная с дозы 10-15 мг на 1 кг веса животного, затем дозу снижают до 5 мг на 1 кг массы животного. Курс лечения составляет 5-15 дней. Суточную дозу Мексидола-Вет раствора для инъекций вводят в два приема. В целях профилактики наркозных и постнаркозных осложнений препарат применяют за 2-3 дня до операции, в послеоперационный период — в течение 2-3 дней после оперативного вмешательства 2 раза в день. При длительном наркозе и тяжелом клиническом состоянии животного препарат вводят в период операции дробно в дозе 20 мг на 1 кг массы животного. В качестве лечебно-профилактического средства в ветеринарной гериатрии (уходе за старыми животными) препарат применяют собакам и кошкам старше 7-летнего возраста внутримышечно в дозе 10 мг на 1 кг массы животного 2 раза в день в течение 5-7 дней. В последующие 20-25 дней Мексидол-Вет применяют в форме таблеток в дозе 5 мг на 1 кг массы животного. Повторный курс проводят через 3-4 месяца. Дозу, продолжительность курса лечения и кратность применения Мексидола-Вет назначает лечащий ветеринарный врач в зависимости от физиологического состояния животного и течения болезни. Применение Мексидола-Вет раствора для инъекций не исключает использование других средств патогенетической и симптоматической терапии.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью. В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 5 до 25 ºС. Срок годности — 3 года.