28 окт 2020

Отварные аргентинские лангустины

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/1924 Ингредиенты:
- лангустины 450 г
- вода 2 л
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный горошком 15 шт.
- соль 10 г
Рецепт:
1. Я приобрела лангустины L1, это самые большие. Соответственно, и емкость, в которой мы будем готовить, должна быть большой.
2. Вливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и добавляем все специи.
3. В кипящую воду выкладываем огромные лангустины. Снова доводим воду до кипения, на поверхности появится пенка, которую надо убрать. После закипания варим всего лишь 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и даем лангустинам постоять еще 7-10 минут.
4. Вынимаем лангустины, аккуратно ножницами делаем разрез по спинке и с помощью зубочистки достаем кишечный тракт с песком. Можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки грязи.
5. Выкладываем отварные лангустины на блюдо и подаем к столу.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #рецептысфото #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #пп_бульонру #рецептыпп #зожпитание #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.